DEITA.RU
DEITA.RU

С зарплаты россиян предлагают забирать 2 процента

Экономика
Общество
В России
Власть

С зарплаты россиян предлагают забирать 2 процента

Министерство труда выступило в поддержку идеи страхования россиян от безработицы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

В случае, если данная идея будет поддержана, то с зарплат россиян будут удерживать проценты на пополнение специального фонда.

Проректор Финансового университета при правительстве Александра Сафонова рассказал изданию, что, как правило, согласно мировой практике, размер отчисляемых взносов составляет около 2% от зарплаты.

В профильном министерстве отметили, что готовы приступить к разработке соответствующей системы отчислений, только если российский бизнес и профсоюзы придут к общему мнению по данному вопросу.

Ранее стало известно, что в России зафиксирован рекордный уровень безработицы за последние восемь лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы сроки отскока рубля

13 марта 2020, 16:44
Экономика
Общество
В России

Названы сроки отскока рубля

Российская валюта ещё не скоро сможет отыграть свою недавнюю стоимость, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Такого мнения придерживается аналитик престижного американского банка Goldman Sachs Клеменс Граф. По его словам, рубль сможет вернуть свою стоимость на уровне конца 2019 года в течение двух с половиной лет.

Как отметил специалист, это напрямую связано с восстановлением цен на нефть хотя бы до 61 доллара за баррель. Раньше, по прогнозам Графа, восстановления российской валюты ждать не стоит.

Он полагает, что провал сделки ОПЕК+ и последовавшая за ним ценовая война сохранят нефтяные котировки в районе 30 долларов за баррель в течение полугода. Затем за два года стоимость сырья удвоится.