DEITA.RU
DEITA.RU

«Коронавирус-сбор» ввели итальянские бизнесмены

Экономика
Общество
В Мире

«Коронавирус-сбор» ввели итальянские бизнесмены

Вернувшиеся с карантина предприниматели Италии решили покрыть свои финансовые потери за счет самовольно введенного «коронавирус-сбора», который даже отражают в чеках, сообщает ИА DEITA.RU.

Государство не вводило этот неожиданный налог, но пока и не комментирует его появление. Чаще всего его обнаруживают в чеках клиенты ресторанов, баров, салонов красоты, пишет «Российская газета». В среднем он добавляет к стоимости услуг 2-4 евро.

«Мы получили сотни электронных сообщений практически со всех уголков Италии. Они сопровождаются доказательствами в виде чеков, на которых черным по белому выбит налог, введенный с целью компенсации расходов на приведение помещений в соответствие действующим нормам. Все это до боли напоминает Дикий Запад», – комментирует происходящее президент ассоциации потребителей Codacons Карло Риенци.

Хотя многие итальянцы с пониманием относятся к желанию бизнеса удержаться на плаву, они хотят, чтобы предприниматели понимали: их клиенты тоже не разбогатели за время пандемии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Главу Артема оштрафовали за неубранные дороги

11 февраля 2020, 13:07
Происшествия
Приморье

Главу Артема оштрафовали за неубранные дороги

Главу Артемовского ГО привлекли к ответственности за неубранные вовремя дороги в подведомственной ему территории, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает прокуратура края, очистку территорий от снега, по Госстандартам, следует проводить в течение 12 часов с момента окончания снегопада. В ноябре 2019 года было установлено, что после обильно выпавших осадков в указанный срок дорога, тротуары и обочины не были очищены.

«На дорогах был гололед, снежные накаты», - отметили в прокуратуре края.

Ведомственная проверка установила, что причиной такого явления стала недостаточная организация необходимых работ со стороны мэрии. В частности, нормам не соответствовала спецтехника, предназначенная для уборки осадков.

Прокуратура города возбудило соответствующее административное дело. По итогам главу ГО обязали выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.