DEITA.RU
DEITA.RU

Трата маткапитала грозит обернуться штрафом

Общество
В России
Дети

Трата маткапитала грозит обернуться штрафом

Штрафами могут обложить как родителей, так и Пенсионный фонд за нецелевую трату материнского капитала, сообщает ИА DEITA.RU.

Автором инициативы выступила Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребёнка, обосновав внедрение административной ответственности тем, что деньги на маткапитал начисляют из бюджета государства на четко прописанные цели. В случае, если средства потрачены не по указанным целям, в законе должна быть прописана возможность возвращения средств в бюджет, пишет портал «360tv». Кроме того, нарушители (и получатели средств, и ПФР) должны быть наказаны в соответствии с положениями административного Кодекса России.

Напомним, если первенец родился не ранее 1 января текущего года, размер маткапитала составит 466 617 рублей, за рождение второго малыша, государство готово выплатить семье 616 617 рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Больше всего «дальневосточной ипотеки» выдано в Приморье

17 марта 2020, 14:54
Экономика
Общество
Приморье

Больше всего «дальневосточной ипотеки» выдано в Приморье

Приморский край занимает первое место по выдаче «дальневосточной ипотеки», сообщает ИА DEITA.RU.

К сегодняшнему дню приморцы подали более четырех тысяч заявок на привлекательный кредит. Согласно статистике, каждая пятая заявка со всего Дальнего Востока касается именно Приморского края.

«Около 2,5 тысячи заявок приморцев одобрены. Подписано около 1,3 тысячи договоров на сумму более 4,5 миллиарда рублей – по этому показателю Приморье лидирует среди субъектов ДФО. Средняя сумма кредита – 3,67 миллиона рублей», – рассказали в краевом Минстрое.

В ведомстве также перечислили банки, принимающие участие в программе: Сбербанк, ВТБ, «Азиатско-Тихоокеанский Банк», ДОМ.РФ, «Дальневосточный банк» и «Открытие». Претендовать на ипотеку с процентной ставкой 2% годовых могут, во-первых, участники программы «Дальневосточный гектар», а во-вторых, официально заключившие брак россияне не старше 35 лет. 

Дополнительную информацию по «дальневосточной ипотеке» можно бесплатно получить на «горячей линии» по телефону 8-800-200-32-51.