DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне смогут вернуть деньги за консульские услуги

Экономика
Общество
В России
Власть

Россияне смогут вернуть деньги за консульские услуги

Депутаты Государственной думы планируют в июне рассмотреть законопроект, который должен будет защитить права граждан, если тем не было предоставлено консульских услуг, а деньги уже были уплачены, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету». 

В нынешнем законодательстве нет алгоритма возврата средств, что по мнению специалистов, ущемляет права граждан. В результате специалисты консульств и дипмиссий отказывают в возврате денег, если даже было заплачено больше положенного. 

Итогом такой работы становятся жалобы от тысячи граждан, только в прошлом году в оформлении загранпаспорта отказали более 400 гражданам. В связи с этим авторы закона предлагают прописать алгоритм возврата денег.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяный мужчина притворился углем, чтобы добраться до дачи

27 июня 2020, 05:15
В России
Происшествия

Пьяный мужчина притворился углем, чтобы добраться до дачи

На железнодорожной станции города Юрга в Кемеровской области задержали пьяного мужчину, который приехал в грузовом поезде из Новосибирска, сообщает ИА DEITA.RU.

Работники станции Юрга-1 заметили человека в одном из вагонов грузового поезда. Состав остановили. Полицейские обнаружили и задержали мужчину с явными признаками опьянения, который лежал в вагоне с углем, пишут «Невские новости».

Оказалось, что 59-летний мужчина является жителем Новосибирска. После посиделок с друзьями в районе станции Инская он собирался поехать на дачу в Жеребцово. Ближайшая электричка приезжала только через два часа, поэтому мужчина решил не терять времени и забрался в поезд с углем. К сожалению, состав шел без остановок и выпрыгнуть на нужной станции «зайцу» не удалось. За три часа он проехал 174 километра и оказался в Кузбассе.

На нарушителя составили административный протокол по ч. 1 ст. 11.17 КоАП (самовольный проезд в грузовом поезде). В полиции напомнили, что проезжать на неприспособленных для пассажиров местах крайне опасно.