DEITA.RU
DEITA.RU

США предрекли сильнейшую безработицу за 100 лет

Экономика
Общество
В Мире

США предрекли сильнейшую безработицу за 100 лет

Америка столкнётся с самым серьёзным всплеском безработицы со времен окончания Великой депрессии, сообщает ИА DEITA.RU.

Таким прогнозом поделились аналитики издания Bloomberg Economics. По мнению экспертов, росте безработицы в стране дойдёт до 19,6%, что станет самым высоким значением этого параметра за 100 лет. 

При этом, агентство также ожидает, что по итогам текущего года уровень безработицы в США должен снизиться и составить всего 10% за счёт постепенного восстановления национальной экономики.

Ранее сообщалось, что с сильнейшим кризисом на рынке труда столкнулись Германия. Там уровень безработицы вырос больше, чем за весь финансовый кризис 2008 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Американцы скупили мировые запасы лекарства от коронавируса на три месяца вперед

2 июля 2020, 22:15
В Мире
Здоровье
Наука и техника

Американцы скупили мировые запасы лекарства от коронавируса на три месяца вперед

Эффективное средство строит более 160 тысяч рублей за курс.

Почти весь изготовленный объем используемого при лечении коронавируса препарата выкуплен властями США, что до октября лишает Европу возможности приобрести лекарство, сообщает ИА DEITA.RU.

Средство Veklury (Remdesivir, «Ремдесивир») производится в Калифорнии предприятием Gilead Sciences. По данным The Guardian, Белый дом оформил покупку всех запасов лекарства на июль, а также 90% на следующие два месяца, пишет РБК.

«Они получили доступ к большей части лекарства, поэтому для Европы ничего не осталось. Это первый крупный одобренный препарат, и где же механизм доступа?» – комментирует ситуацию старший приглашенный научный сотрудник Ливерпульского университета Эндрю Хилл.

С помощью препарата коронавирусный больной выздоравливает за четыре дня. Курс лечения стоит $2340 для всех развитых стран.