DEITA.RU
DEITA.RU

Домохозяйкам хотят прописать МРОТ

Экономика
Общество
В России
Власть

Домохозяйкам хотят прописать МРОТ

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский внёс в парламент законопроект, согласно которому российские домохозяйки должны получать выплаты от государства в объёме МРОТ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Таким образом, депутаты хотят приравнять уход за домом и детьми к полноценной работе. Предполагается, что данные выплаты должны стать ежемесячными, как зарплата.

Также отмечается, что законопроект предусматривает наделение правом на выплаты только одного из членов семьи и в случае, если размер среднедушевого дохода в семье не превышает двухкратную величину прожиточного минимума в регионе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые правила ОСАГО: кто будет платить больше

25 августа 2020, 09:15
Авто
В России
Деньги

Новые правила ОСАГО: кто будет платить больше

Неаккуратные и нечистоплотные водители, не уделяющие своей репутации должного внимания, будут вынуждены за это расплачиваться, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv».

Новый правила расчёта ОСАГО, которые вступили в силу в России, приведут к тому, что каждый автолюбитель будет получать индивидуальный расчёт стоимости своего полиса.

По словам координатор движения «Синие ведёрки» Петра Шкуматова, новелла окажется выгодной для 70% всех российских водителей.

Те, кто не участвовал в авариях или попадал в ДТП единожды не по своей вине, будут платить меньше. А вот к нарушителям правил или виновникам аварии будет применяться дополнительное наказание рублём.

Лишение прав за вождение в нетрезвом виде, отказ от медосвидетельствования, вина за смертельное ДТП, оставление места аварии и другие грубые дорожные проступки станут основание для того, чтобы страховая компания выставила такому автовладельцу счёт за полис повыше.

Отмечается, что отягчающие факторы будут влиять на расчёт ОСАГО в течение года со дня назначения административной санкции или окончания срока уголовного наказания.

Ранее сообщалось о том, что россиянам станет очень трудно купить новый автомобиль из-за огромного дефицита в автосалонах, которые за время пандемии остались без пополнения предлагаемого ассортимента машин ввиду простоя в автомобильной промышленности.