DEITA.RU
DEITA.RU

Пьющих родителей задумали отправлять на принудительное лечение

Общество
В России
Дети

Пьющих родителей задумали отправлять на принудительное лечение

Российских детей и жён намерены отгородить от пьяных выходок глав семейств, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина предложила внести изменения в КоАП, которые бы позволили отправлять любителей напиваться в кругу ближайших родственников на принудительное лечение от алкогольной зависимости в наркодиспансер.

В качестве главного аргумента за подобный подход, приводится статистика, согласно которой около 60% случаев домашнего насилия происходит на фоне систематического пьянства одного или обоих родителей.

При этом, как показывает практика, выписывание штрафов и даже разовый административный арест не способны исправить ситуацию в корне, а позволяют лишь на время забыть домочадцам старые обиды.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чистая прибыль «Диснея» рухнула на 91%

6 мая 2020, 17:54
Экономика
В Мире

Чистая прибыль «Диснея» рухнула на 91%

Катастрофические показатели показывает финансовая отчетность американского гиганта The Walt Disney Company, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сведениям квартальных отчетов, по сравнению с прошлым годом компания получила во втором квартале на 91% чистой прибыли меньше, чем за тот же период 2019 года. Речь идет о $475 млн по сравнению с результатом в более $5,4 млрд, который был зафиксирован годом ранее. Что касается выручки, она даже выросла, причем аж на 21%, составив $18 млрд.

На сегодняшний день из-за пандемии коронавируса в мире закрыто абсолютное большинство кинотеатров. Заморожен прокат кинолент, закрыты парки развлечений, не работает основная масса магазинов, офлайн торгующих брендированными сувенирами.