DEITA.RU
DEITA.RU

Путинские 10 тысяч на детей начали выплачивать родителям

Экономика
Политика
Общество
В России
Власть
Дети

Путинские 10 тысяч на детей начали выплачивать родителям

С 1 июня россиянам начнут выплачивать пособие на детей от 3 до 16 лет, назначенного Владимиром Путиным в качестве меры поддержки в коронавирусный кризис, сообщает ИА DEITA.RU. Единовременная выплата составляет 10 тысяч рублей на каждого ребенка, рожденного в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года. При назначении выплаты не учитываются доходы семьи, и она не влияет на возможность получить другие меры социальной поддержки.

Уже в первый день лета граждане получат более десяти миллионов выплат – это те, кто успел подать заявление до 22 мая. 2 июня деньги придут на счета тех, кто подал заявление с 23 по 25 мая. Всего Пенсионный фонд получил заявления на 14,5 млн детей.

Заявления принимают и сейчас. Это можно сделать через специальный сервис на базе портала Государственных и муниципальных услуг. Сейчас форма доступна на главной странице портала. (Наряду с формой заявления на выплаты детям до 3 лет и формой жалобы на невыплату пособий медикам, которые работают с коронавирусными пациентами).

При заполнении формы большинство данных будет внесено автоматически при интеграции с аккаунтом на портале Госуслуг. От родителя, который подает заявление, понадобится ввести только банковские реквизиты. Его статус после отправки отслеживается в личном кабинете. 

Заявление можно оформить и при личном посещении отделения Пенсионного фонда. Тогда о судьбе заявления придется узнавать по номеру телефона клиентской службы. Есть ситуации, в которых личный визит в отделение является единственным способом подать заявление: это наличие у ребенка иностранного свидетельства о рождении и подача заявления не биологическим родителем, а опекуном.

В заявлении (независимо от способа его подачи) можно указать сразу всех детей, на которых положена выплата. Если кого-то указать забыли, то после одобрения первого заявления можно подать еще одно, на оставшихся детей (ребенка). 

Срок его рассмотрения заявления, поданного 1 июня и позже, составит не более пяти рабочих дней, а сама выплата будет начислена в течение трех рабочих дней.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вагоны с углем сошли с рельсов в Приамурье

13 февраля 2020, 14:44
Происшествия

Вагоны с углем сошли с рельсов в Приамурье

В Сковородинском районе Амурской области сошли с путей семь железнодорожных вагонов, перевозивших уголь, сообщает ИА DEITA.RU.

Часть груза оказалась рассыпана по окрестностям места происшествия, так как два вагона опрокинулись. Как уточняет Забайкальская железная дорога, инцидент произошел на 7125-м километре перегоне Сегачама – Ерофей Павлович.

«На месте происшествия работают два аварийно-восстановительных поезда», – добавили в пресс-службе предприятия.

Уже известно, что погибших и пострадавших нет. Также не пришлось вносить коррективы в расписание пассажирских поездов. На место аварии прибыли аварийно-восстановительные поезда, работает оперативная группа 48-й пожарно-спасательной части. Причинами крушения заинтересовалось Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.