DEITA.RU
DEITA.RU

Российских водителей лишили дешёвого бензина

Экономика
Общество
Авто
В России
Энергетика
Транспорт

Российских водителей лишили дешёвого бензина

В Россию запретили завозить дешёвый иностранный бензин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

С сегодняшнего дня, 2 июня, и до 1 октября включительно в стране вводиться запрет на ввоз некоторых видов автомобильного бензина и дизельного топлива, а также судового топлива, керосина и топлива для реактивных двигателей. 

Между тем, данный запрет не будет касаться продукции, которая перемещается в рамках международных транзитных перевозок в ёмкостях для хранения. Кроем этого, по-прежнему разрешена перевозка топлива гражданами в целях личного пользования.

По словам министра энергетики России Александра Новака, данная мера стал вынужденной, ибо завоз дешёвого бензина из-за границы мог привести к нарушению баланса на российском рынке топлива.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Опровергнуто заявление о предстоящей суровой зиме в РФ

2 сентября 2020, 04:15
В России
Погода

Опровергнуто заявление о предстоящей суровой зиме в РФ

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец не согласен с мнением климатолога Екатерины Пестряковой, которая заявила, что зима в этом году в России будет очень холодная, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее Пестрякова рассказала о том, что зима будет холодная, потому что лето в этом году было очень жарким. По ее словам, заморозки будут серьезными, но они не продлятся всю зиму.

Тишковец в свою очередь заявил, что мнение коллеги не разделяет. Кроме того, говорить с такой долей вероятности в профессиональном сообществе не принято, заявил синоптик, пишет РИА «ФАН».

«По самым предварительным прогнозам, наступление осенне-зимнего сезона будет немного теплее, чем положено по норме, но всего на 1–3 градуса, при этом будет довольно большое количество осадков», — рассказал Тишковец.

Он добавил, что снега будет много, а зима наступит по климатическому графику. Однако при этом он не видит никаких оснований говорить о том, что зима будет «суровой».

Тишковец отметил, что такой теплой зимы, какой она была в 2019 году, в этом году не будет. Он также отметил, что его вместе с коллегами очень интересует, каким именно образом были произведены расчеты и анонсирована «суровая зима».