DEITA.RU
DEITA.RU

Доктор Мясников объяснил, почему в Белоруссии не ввели карантин из-за коронавируса

В Мире
Общество
Экономика
Здоровье

Доктор Мясников объяснил, почему в Белоруссии не ввели карантин из-за коронавируса

Главный врач московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников объяснил, почему в Белоруссии не ввели карантин из-за коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

«В Белоруссии посчитали, что у них достаточно больничных коек и врачей, а также слабая экономика, поэтому они решили не вводить карантин. Это решение было принято с учетом социальных и экономических факторов. Данное решение привело к успеху. В Белоруссии складывается стабильная эпидемиологическая ситуация», – цитирует специалиста РИА «ФАН».

Напомним, в конце 2019 года в китайском городе Ухань началась массовая эпидемия пневмонии. Позднее специалисты выяснили, что источником эпидемии стал новый вид коронавируса – SARS-CoV-2. К настоящему моменту количество носителей во всем мире достигает 6,6 миллиона человек. Заболевание унесло жизни более 375 тысяч человек. В Белоруссии зафиксировано более 43 тысяч случаев, 240 человек скончались.

Многие эксперты уверены, что власти США причастны к созданию и распространению коронавирусной инфекции. Данную информацию также подтверждают контейнеры с пометкой «Бактериологическая опасность», которые были обнаружены на территории бывшего консульства США в китайском городе Ухань.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коллекторов наказали за непристойные методы работы с должниками

11 июня 2020, 08:15
Деньги
Жизнь
Приморье

Коллекторов наказали за непристойные методы работы с должниками

Жительница Владивостока, не вернув вовремя взятый в местной микрофинансовой организации заем, попала под серьезное давление, сообщает ИА DEITA.RU.

Женщина ранее воспользовалась услугами ООО «Займиго МФК». Компания, не получив деньги в срок, решила прибегнуть к незаконным методам, вынудив клиентку обратиться в УФССП России по Приморью.

«Юрлицо осуществляло взаимодействие с третьими лицами без согласия должника, оказывая на них психологическое давление путем рассылки смс-сообщений и настойчивых звонков.  Кроме того, заведомо зная об исключительно дистанционном взаимодействии с заемщиком, специалист отдела взыскания  вышеупомянутой организации угрожал женщине выездом группы по месту ее проживания», – рассказали в краевом ведомстве.

Фрунзенский районный суд принял решение оштрафовать недобросовестную компанию на сумму 50 тысяч рублей.