DEITA.RU
DEITA.RU

В Москве приземлился самолет со 150 аппаратами ИВЛ из США

В России
Общество
Политика
Здоровье

В Москве приземлился самолет со 150 аппаратами ИВЛ из США

Из США в Москву прибыл самолет со второй партией аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщает ИА DEITA.RU.

В американском посольстве отметили, что лайнер с гуманитарной помощью прибыл в Россию в качестве мер поддержки на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции. Самолет со 150 аппаратами ИВЛ на борту вылетел из США в среду, 3 июня, пишут «Невские новости».

Первый лайнер с 50 аппаратами ИВЛ приземлился в московском аэропорту Внуково 21 мая. Позднее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия признательна американской стороне за поставляемую помощь.

Ранее сообщалось, что глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что систему здравоохранения России оснастили необходимым количеством аппаратов ИВЛ. По его словам, за счет запасов и резервов было сформировано свыше 19 тысяч коек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ждать ли холодного лета после теплой зимы, рассказал синоптик

24 февраля 2020, 02:08
Природа
В России

Ждать ли холодного лета после теплой зимы, рассказал синоптик

По оценке российских ученых, теплая зима не гарантирует приход холодного лета, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РИА Новости.

Ранее климатолог из Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев рассказал, что грядущим летом не стоит ожидать жары, поскольку природа попытается "выровнять" перепад температуры после теплой зимы.

Однако специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус  назвал прогнозы холодного лета несостоятельными народными приметами.

«В метеорологии такой зависимости нет. Теплая зима еще ни о чем не говорит, она никоим образом не намекает на то, что у нас будет холодное лето», рассказал Михаил Леус РБК.

По его словам, как минимум два месяца лета температура будет держаться выше климатической нормы.