DEITA.RU
DEITA.RU

Наглый способ обмана камер придумали водители в эпоху коронавируса

Авто
В России

Наглый способ обмана камер придумали водители в эпоху коронавируса

У всех законопослушных рулевых возникает вопрос: «А что, так можно было?»

Два месяца нерабочих дней в России сделали невероятное: избавили города от пробок. Даже по Москве можно было ездить без заторов. Но власти стали вводить послабления, и города снова «покраснели». Но некоторые водители придумали, как двигаться с уже привычной скоростью, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет портал «Автовзгляд», водители стали снимать номера со своих авто в серьезных пробках. А дальше – лететь по обочине или выделенным полосам с удобной для них скоростью. Без номеров камера выписать штраф не сможет.

Однако все водители знают, что за езду без номеров можно получить серьезный штраф от ГИБДД. Но для этого машину должен остановить инспектор. В этом и нашли лазейку хитрые водители: пока пандемия еще не отступила, практически все свободные гаишники заняты другим делом. Вместо того, чтобы обеспечивать безопасность дорожного движения, они контролируют въезды и выезды из города, не допуская в мегаполисы «чужаков».

Стоит помнить, что и в такое время встретить инспектора ГИБДД на дороге вполне возможно. И тогда езда без номеров обойдется дороже, чем штраф за превышение скорости.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Форум «Поколение 2020» завершился в Приморье 

26 августа 2020, 15:40
Общество
Приморье

Форум «Поколение 2020» завершился в Приморье 

Подошла к завершению вторая смена молодёжного форума «Поколение 2020», сообщает ИА DEITA.RU. 

Форум проводится в течение 10 лет при постоянной поддержке ВООВ ПКО «Боевое братство» и направлен на воспитание у приморской молодёжи патриотического духа, воли к победе и здорового образа жизни. В этом году форум прошёл на особой волне – волне добровольческих инициатив. 

«В XXI веке умение сопереживать и помогать ближнему стало жизненной необходимостью и отрадно видеть, что российская молодежь стремится к такому образу мышления и не остаётся в стороне, когда кто - то нуждается в поддержке. Организаторы форума ежегодно делают всё возможное и невозможное, чтобы пребывание ребят на данном мероприятии было максимально полезным и интересным» – комментирует своё пребывание на форуме Виктор Тарабарин, являющийся не только заместителем председателем ВООВ ПКО «Боевое братство», но и председателем Совета отцов при уполномоченном по правам ребёнка в Приморском крае и членом Общественной палаты Приморского края. 

А организаторы действительно постарались - спортивные соревнования по футболу и волейболу, военно-патриотическая игра «Зарница», приключения на «Тропе разведчика», уроки по сборке - разборке автомата, закладка «Капсулы времени», масштабное развёртывание копии Знамени Победы и, конечно же, традиционные футболки и кепки с эмблемой «Боевого братства» для всех участников оставят надолго неизгладимые впечатления у всех без исключения.

В ходе итогового торжественного мероприятия Виктор Тарабарин поздравил ребят с успешным завершением смены и выразил надежду, что все, чему они научились за эти дни будет с успехом использовано ими в работе общественных объединений, которые они представляют.