DEITA.RU
DEITA.RU

ГИБДД начала штрафовать за перевозку родственников в авто

Авто
В России

ГИБДД начала штрафовать за перевозку родственников в авто

Попавший в такую ситуацию водитель рассказал, чего стоит опасаться

К сожалению, палочную систему ГИБДД еще никто не отменял. Автолюбители считают, что стражи порядка обязаны к концу месяца наказать определенное количество граждан по целому списку правонарушений. Исправлять статистику гаишникам иногда помогает наглость, сообщает ИА DEITA.RU.

Водитель из Москвы рассказал изданию «Автовзгляд», как его оштрафовали за несуществующее нарушение. По словам мужчины, он с семьей поехал в другой город. Машина, на которой ехала семья, была оформлена на юридическое лицо – мужчина пользовался ей, как служебной.

Водителя остановили в чужом городе и выписали штраф за перевозку жены и детей. Инспектор ГИБДД объяснил, что водитель совершал перевозку пассажиров в авто с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств. Также штрафы выписали за отсутствие путевого листа, медосмотра и росписи автомеханика в документах.

По словам мужчины, его слова о том, что в салоне семья, которая не платит ему деньги, никак на ситуацию не повлияла. Раз машина оформлена на юрлицо, то и перевозка коммерческая.

Позже ситуацию прокомментировал эксперт, сооснователь портала «Вернемстраховку.рф» Илья Афанасьев. По словам мужчины, привлекать за вышеперечисленные нарушения действительно могут. Но только в том случае, если фирма, на которую оформлено авто, занимается коммерческими перевозками.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Деньги кончились: Минфин решил сэкономить на здоровье и образовании россиян

5 августа 2020, 22:01
В России
Общество
Политика

Деньги кончились: Минфин решил сэкономить на здоровье и образовании россиян

Минфин России предложил сократить финансирование госпрограмм "Развитие здравоохранения" и "Развитие образования», сообщает ИА DEITA.RU.

Стали известны новые расчеты министерства финансов по обеспечению деньгами национальных проектов. 

По данным министерства, бюджет значительно урезается. Точные суммы сокращения расходов по данным нацпроектам пока не озвучиваются, но масштабы «затягивания поясов» можно оценить по иным мерам, принятым ранее.

Так, еще в конце июня национальный проект «Демография» был сокращен на на 150 миллиардов рублей, то есть на десять процентов стоимости проекта за 2021 - 2022 год. Поддержку малого бизнеса также урезали, правда не настолько значительно - проект потерял 13 миллиардов. 

Деньги, которые были заложены на это, ушли в регионы в период пандемии. Суммы расходов могут быть дополнительно пересмотрены, когда будут изменены макропоказатели социально-экономического развития России.

Однако в некоторых сферах кризиса как будто не бывало. В частности, расходы на модернизацию страны и строительство магистралей возрастут на 13 миллиардов рублей. Больше на 12 миллиардов чиновники планируют потратить на ускорение сообщения и коммуникации между крупными деловыми центрами страны, освоение Северного морского пути возрастает по затратам на 8,7 миллиарда.

Таким образом, в посткоронавирусный период Россия переходит от частного - к общему. Проблемы населения отходят на второй план, так как весь 2020 год акцент федеральной казны направлен именно на персональную поддержку граждан. Вопреки поручениям президента Владимира Путина о том, что главной целью является благосостояние граждан, страна снова строит Колосса на глиняных ногах.

С другой стороны, очевидны попытки избежать резкого передела стратегии. Как ранее сообщалось DEITA.RU премьер-министр Михаил Мишустин в ближайшее время планирует посетить Дальний Восток с целью разобраться - почему триллионы бюджетных денег прошли мимо населения. 

Ревизия Мишустина «от Анадыря до Благовещенска» и даст ответ: насколько большими жертвами обойдется отказ от персонального благосостояния россиян в пользу монументального имперского размаха кремлевских геополитических амбиций.