DEITA.RU
DEITA.RU

Спорт, образование, культура: «Порт «Вера» выделил деньги на поддержку Шкотовского района

Общество
Экономика
Приморье

Спорт, образование, культура: «Порт «Вера» выделил деньги на поддержку Шкотовского района

Муниципалитет и предприятие заключили договор пожертвования

 15 млн рублей выделил «Порт «Вера» в качестве благотворительной помощи Шкотовскому району Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU. Деньги пойдут на ремонт и благоустройство объектов культуры, образования и спорта.

Этого события ждали долго. Мультимедийный центр, освещение зала и сцены, столы, шторы, экраны и многое другое появится в культурно-досуговом центре поселка Подъяпольское. Воспитанники учреждения будут заниматься в современных условиях. Благодаря спонсорской помощи от «Порта «Вера» центр оживится уже в этом году. Общая сумма – 3 млн рублей.

Детский сад «Маячок» также ждут обновления. Спортивную площадку изготовят по современным стандартам – с мягким покрытием и новыми тренажёрами. На территории появятся ограждение и игровые зоны. На благоустройство выделено почти 10 млн рублей.

– В бюджете денег на всё не хватает. Благодаря таким социально-ориентированным предприятиям наш район ожил. Помощь «Порта «Вера» очень важна. Все средства расписаны в договоре. Это действительно улучшение жизни района, – отметил глава Шкотовского района Виктор Михайлов

Общая сумма помощи – 15 млн рублей: целевое финансирование учреждений культуры, спорта и образования. Сумма больше, чем в прошлом году, но «Порт «Вера» и на этом не готов останавливаться, руководство предприятия продолжит поддерживать массовые мероприятия в крае.

– «Порт «Вера» активно поддерживает жителей Шкотовского района. Мы помогаем социальным учреждениям. Это наша обязанность, как градообразующего предприятия. Мы не ограничиваемся только предоставлением рабочих мест и выплатой налогов, стараемся создать условия для процветания поселка Подъяпольское, района и края в целом. Здесь живут наши сотрудники, и важно, чтобы их семьи жили в хороших условиях, дети развивались, – подчеркнул генеральный директор ООО «Порт «Вера» Евгений Диев.

Напомним, в январе этого года компания помогла возродить популярный фестиваль "Народная рыбалка" - стала его генеральным спонсором и сформировала призовой фонд. Лодки, палатки, рыболовные снасти подготовили для всех победителей в 17 номинациях соревнований по подледному лову.

В начале февраля "Порт "Вера" вместе с управляющей компанией "ВостокУголь" и ее акционерами помог сборной команде Приморья "Косатка ДВ" принять участие в чемпионате мира по зимнему плаванию в Словении, взяв на себя расходы на поездку всех 16 спортсменов. Следующая поездка отменилась из-за пандемии, но приморские моржи в итоге всё равно заняли первое место по итогам сезона, разделив его с командой Карелии.

Кроме того, участники ледового велоралли "Тур острова Папенберг" на острове Русском получили ценные призы от главного партнера соревнований.

Детский футбольный клуб "Алеут" в поселении Подъяпольское "Порт "Вера" обеспечил новой футбольной формой.

Справка: Терминал ООО "Порт "Вера" расположен в районе мыса Открытый бухты Беззащитная, на территории Шкотовского муниципального района Приморского края. Разрешенная осадка у причала терминала — 12,11 метров, длина причала — 246 метров. Терминал специализируется на перевалке навалочных грузов, в частности каменного угля, способен принимать суда дедвейтом до 50-55 тысяч тонн. Количество штатных сотрудников – более 160 человек, в планах на 2020 год расширение штата до 200-220 человек. Терминал оснащается современным оборудованием, в том числе, для обеспечения экологической безопасности.

При полном развитии терминала планируется ежегодный объем налоговых отчислений в объеме более 2 млрд рублей в год. Большая часть отчислений поступает в бюджеты Шкотовского района и поселения Подъяпольское (компания зарегистрирована в поселении Подъяпольское).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Хабаровский протест заразен, как ковид»: Единый день голосования могут перенести из-за Фургала

20 июля 2020, 15:50
В России
Политика

«Хабаровский протест заразен, как ковид»: Единый день голосования могут перенести из-за Фургала

Протестная инфекция может распространиться со скоростью коронавируса. По мнению эксперта, после хабаровского кейса под угрозой спокойствие в нескольких регионах, из-за чего власти могут отказаться от выборов в сентябре.

Арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала может создать проблемы не только в этом конкретном регионе. По мнению политолога, эксперта Московского центра Карнеги Андрея Колесникова, то, что происходит сейчас в Хабаровске, может стать настоящей политической инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил Колесников, эта инфекция – протестовать, выбирать не того, кого велено, может проявить себя уже на ближайших выборах глав регионов. Причины того, что мы сейчас видим в Хабаровском крае, объясняет эксперт, лежат в действиях самого Кремля: сначала, на выборах-2018, передавили, а теперь – унизили, забрав выбранного губернатора.

«Локальное сообщество превратилось в локальное гражданское общество», – объясняет Колесников.

По его словам, такая ситуация могла бы сложиться в любом российском регионе. Но тут нужно одно условие – люди должны голосовать не потому что больше не за кого, а вопреки. В пример политолог приводит Юрия Лужкова, экс-мэра Москвы. Да, за него голосовали, но, когда Медведев снял его с должности, никто не пошел на митинг к стенам Кремля. Потому что, объясняет политолог, за Лужкова никто не голосовал вопреки.

«В Кремле явно не знают, что делать с Хабаровском. Одно дело забрасывать в индустриальных масштабах в автозаки прогуливающихся продвинутых москвичей. И совсем другое дело — получать долгий, настойчивый, не очень политически определенный протест в регионе от самых разных, и не только продвинутых, социальных слоев», – заявил политолог.

Андрей Колесников отмечает: то, что Кремль пока не понимает, что делать с Хабаровском, может оказать влияние на другие регионы. Косвенно эту позицию подтверждают слова главы ЦИК Эллы Памфиловой. Она уже предупредила, что единый день голосования могут перенести с сентября.

«Высшее руководство боится, что хабаровский пример может стать заразительным в нескольких регионах, и это вызовет если не протесты, то протестное голосование», - полагает политолог.

Колесников отмечает, чтобы хабаровская «инфекция» начала распространяться по регионам, нужен повод. И день выборов – то, что надо.

Под угрозой протестов и протестных голосований сразу несколько регионов. Этот список опубликован в телеграм-канале «Незыгарь» - в «красной» зоне, прежде всего, Якутия и Забайкалье. К возможным протестам стоит готовиться также Магадану и Иркутской области. Отдельно проходит Камчатка, на которой выборы должны пройти меньше, чем через два месяца.

Тот же «Незыгарь» пишет: «Приморье-2018 и Хабаровск-2018 были первыми сигналами, что в системе политики по ДВ что-то работает не так. Якутия и Камчатка в активном тренде политической нестабильности».

Там сейчас как никогда высок протестный фактор, слабая межэлитная управляемость.

«В Петропавловске, прямо скажем, пока показатель не очень, так что после Хабаровска Трутневу видимо уже придется основательно работать там». Иначе, предупреждает «Незыгарь», камчатские выборы могут поразить нас не меньше Хабаровских.