DEITA.RU
DEITA.RU

Назван срок появления в России лекарства от коронавируса

В России
Здоровье

Назван срок появления в России лекарства от коронавируса

Стало известно, когда может начаться его применение

В России подано более 90 заявок на получение патента на лекарство от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Российскую газету".

О том, что, исходя из количества этих заявок, можно назвать срок появления эффективного препарата от заразы, рассказал глава Роспатента Григорий Ивлиев.

По его словам, скорее всего, препарат появится уже в середине июля. В этом случае его можно будет сразу же использовать для лечения COVID-19.

Кроме этого, Илиев отметил, что на рассмотрении находятся более полусотни изобретений на терапевтические и профилактические средства от коронавируса.

Ранее о появлении средства от COVID-19 в России заявлял Минздрав. Сообщалось, что препарат "Авифавир"("Фавипиравир") должен поступить в российские больницы уже 11 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Холодной воды не будет по этим адресам в столице

13 января 2020, 23:23
Общество
Приморье

Холодной воды не будет по этим адресам в столице

Горожан предупредили о длительном отключении, сообщает DEITA.RU.

Во вторник, 14 января, по ряду адресов во Владивостоке не будет холодной воды. Предупреждение опубликовано на официальном сайте «Примводоканала».

Сообщается, что воду отключат по причине проведения ремонтных работ. Предположительно, холодной воды не будет с 9.00 до 15.00.

Адреса:

Вострецова, 2, 2б, 4. Днепровская, 3, 5, 7, 14, 16, 18. Ильичева, 4.