DEITA.RU
DEITA.RU

ФСБ «накрыли» нелегального оружейника в Хабаровском крае

Дальний Восток
Криминал
Технологии

ФСБ «накрыли» нелегального оружейника в Хабаровском крае

Бывший спецназовец наладил нелегальную переделку охолощенного оружия в боевое в Комсомольске-на-Амуре, сообщает ИА DEITA.RU.

Гражданское оружие изготовляется там же и так же, как и предназначенное для реальных выстрелов, но перед продажей в него вносят конструктивные изменения. Пользуясь интернетом и собственным армейским опытом, 39-летний мужчина возвращал пистолетам и автоматам их боевые свойства, пишет DV.Hab.

«В ходе обысков по местам жительства и пребывания комсомольчанина из незаконного оборота изъяты три боевых пистолета и автомат, переделанные для ведения стрельбы боевыми патронами из охолощенных моделей Р-411 (гражданский аналог пистолета марки "ПМ") и автомата Калашникова АК-103. Найдено более тысячи патронов различного калибра, изготовленных кустарным способом, а также оборудование для изготовления оружия и боеприпасов», – рассказали в краевом управлении ФСБ.

Предполагается, что «обработанное» оружие делалось на продажу.

Возбуждено уголовное дело по признакам незаконных сбыта, хранения оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Подозреваемый пока не арестован.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дом «для войны семей» продается во Владивостоке

12 февраля 2020, 18:09
Общество
Приморье

Дом «для войны семей» продается во Владивостоке

Скриншот необычного объявления был опубликован сегодня в популярной местной группе в соцсетях VDK, сообщает ИА DEITA.RU.

Сразу в заголовке продавец заявляет, что дом продается «для войны семей». По его словам, раньше сосед был его лучшим другом, но теперь тот неадекватен. 

«Продам дешево из-за желания подложить соседу реальную свинью!», – пишет автор объявления.

В качестве предпочтительных покупателей он называет фермеров с гусями, утками, коровами и индюками. За злую собаку обещает скидку, а вот риелторов и доброжелательных людей просит не беспокоить. Дом площадью 196 квадратных метров он выставил на продажу за 3,8 миллиона рублей.

На текущий момент объявление удалено с профильной площадки, но пользователи «В Контакте» подтверждают, что действительно видели его на сайте.