DEITA.RU
DEITA.RU

Предсказания Вассермана о мировом голоде после пандемии сбываются

В Мире
Общество
Экономика

Предсказания Вассермана о мировом голоде после пандемии сбываются

Генсек ООН предупредил о возможном голоде из-за пандемии. С нехваткой продуктов столкнулись уже более 800 миллионов человек, сообщает ИА DEITA.RU.

Антониу Гутерриш, генеральный секретарь ООН, предупредил о том, что пандемия новой коронавирусной инфекции может спровоцировать мировой голод. С проблемой нехваткой продовольствия уже столкнулись 820 миллионов человек: из-за пандемии система поставки продуктов, которая и раньше была проблемной, стала функционировать ещё хуже. И если ничего в этом отношении не предпринимать, продовольственный кризис превратится в глобальную чрезвычайную ситуацию.

Он призвал другие страны объявить сферу питания важнейшей, усилить в этой сфере производственные мощности, поддержку производителей, в том числе фермеров и мелких предпринимателей, участвующих в поставках транспортных компаний и рынков. Сделать всё, чтобы поставки продовольствия не прекращались. Гутерриш отметил, что проблемы с поставками продуктов питания были отмечены даже в тех странах, где продуктов хватает – это проблемы не дефицита, а организации.

Это обращение появилось на официальном сайте ООН 9 июня. Ранее, в конце апреля, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли тоже предупреждал о надвигающемся голоде, назвав его «голодом библейского масштаба».

Худший прогноз ООН предполагает, что голод из-за перебоев в поставке питания может поразить 30 стран. В 10 странах жители уже столкнулись с проблемой нехватки еды. 49 миллионов человек из-за кризиса, вызванного пандемией, могут оказаться за гранью нищеты.

Ранее известный интеллектуал и публицист Анатолий Вассерман предрекал масштабный голод после пандемии в мире. По мнению Вассермана, свой основной урон эпидемия нанесёт человечеству именно в экономической области, а не в сфере здравоохранения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ПФР сделал заявление об апрельской пенсии

28 марта 2020, 10:43
Экономика
Общество
В России

ПФР сделал заявление об апрельской пенсии

Пенсионный фонд досрочно профинансировал выплату россиянам пенсий и пособий за апрель 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU по материалам фонда.

Как отмечают в Пенсионном фонде России,  решение о дoсрочнoм финансирoвании пенсий и пособий было принято в связи с указом главы государства Владимира Путина об объявлении в стране нерабочих дней.

Отмечается, что oбщий объем выделенных средств составил более 469 миллиардов рублей. Эти деньги будут направлены на выплаты пeнсий, пeречислениe которых обычно производится с 1 по 12 числo каждого мeсяца. Кроме того, региональные отделения получили деньги единовременные выплаты к 75-летию Победы.

Ранее во время обращения к нации Владимир Путин озвучил ряд специальных мер, которые принимаются для сохранения доходов и рабочих мест у тех, кто вынужден сейчас оставаться дома.