DEITA.RU
DEITA.RU

Минздрав призвал россиян не ходить в гости

Здоровье

Минздрав призвал россиян не ходить в гости

Министр здравоохранения Михаил Мурашко призвал россиян отказаться от походов в гости, несмотря на снятие ограничений по коронавирусу во многих регионах России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал глава минздрава в эфире телеканала «Россия», человек, который не переболел, сталкиваясь с любыми вещами или в случае, если приходящий гость принесет вирус на одежде или на каких-то предметах, то риск заражения существует.

При этом, по мнению Михаила Мурашко, человек, имеющий иммунитет, больше защищен, так как его защитные силы позволяют побороть вирус, если он с ним сталкивается повторно.

По данным оперативного штаба, в России выявлено 502 436 заболевших коронавирусной инфекцией, из них за последние сутки 8779. 261 150 пациентов вылечилось, 6 532 погибло.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян предупредили о трех опасных для оплаты картой местах

10 марта 2020, 19:12
Общество
В России

Россиян предупредили о трех опасных для оплаты картой местах

Многие считают, что стать жертвой мошенников можно, только если передавать посторонним людям коды от банка из смс. Однако потерять деньги с банковского счета можно и другими способами, сообщает ИА DEITA.RU.

Банковские специалисты называют три опасных места, в которых не стоит расплачиваться картой. Перовое опасное место – все общественные места с публичным вай-фай. Если вы хотите совершить онлайн-платеж, необходимо отключиться от общественной сети.

Второе опасное место – кафе и рестораны. Важно следить, чтобы официанты или бармены не забирали вашу карту: они обязаны принести терминал вам. В противном случае данные от карты могут украсть.

Третье место – сайты. Перед тем, как совершать покупки, важно удостовериться, что это не зеркало официального сайта. Также оставлять данные о карте можно только на безопасных сайтах, работающих по протоколу https.