DEITA.RU
DEITA.RU

Путин уволил ключевых силовиков

В России
Власть

Путин уволил ключевых силовиков

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей заместителя председателя Следственного комитета Илью Лазутова и заместителя министра юстиции Дениса Новака, сообщает ИА DEITA.RU.

Указ президента об освобождении генералов от должностей опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу в день подписания.

В соответствии с тем же документом, генерал-лейтенант внутренней службы Александр Хабаров назначен заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Причины решения об увольнении Путиным ключевых силовиков не уточняются в указе и пока не прокомментированы Кремлем.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Компенсации врачам и педагогам освободят от налогов

5 марта 2020, 11:52
Экономика
Общество
В России

Компенсации врачам и педагогам освободят от налогов

В Госдуме предложили полностью освободить от выплаты НДФЛ участников программ "Земский учитель" и "Земский доктор", сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Инициатором предложения выступила группа депутатов во главе с первым зампредседателя палаты Александром Жуковым.

Поправки к законодательству комитет Госдумы по охране здоровья планирует рассмотреть на своем заседании 5 марта.

Законопроект снимает с получателей компенсаций дополнительную налоговую нагрузку, полностью освобождая любые такие выплаты от НДФЛ.

Кроме того, коррективами в Налоговый кодекс предлагается распространить режим неразглашения сведений, составляющих налоговую тайну, а также особый режим хранения этих сведений и доступа к ним на данные о доходах физических лиц при их передаче органам соцзащиты.