DEITA.RU
DEITA.RU

Песков заявил,что в России нет олигархов

В России
Власть

Песков заявил,что в России нет олигархов

Пресс-секретарь опроверг существование олигархов в России

Так он прокомментировал слова Лукашенко о спонсировании российскими олигархами белорусской оппозиции

После того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что оппозиционное движение в республике финансируют некие российские олигархи, Дмитрий Песков возразил, что олигархов в России нет, сообщает ИА DEITA.RU. Исходя из его заявления, пресс-секретарю Владимира Путина ничего не известно о том, что в России есть люди, которые в личных целях спонсируют политические процессы, имея определённые политические устремления. И ему неизвестно, что такие люди финансируют оппозиционеров в Белоруссии.

Также Песков сообщил, что в президентские выборы Белоруссии Россия вообще не вмешивается и призывает другие страны не вмешиваться тоже. Выборы лидера республики пройдут 9 августа.

Сейчас Александр Лукашенко, находящийся в президентском кресле с 1994 года, имеет в народе весьма невысокий рейтинг. Главным конкурентом действующего президента был как раз оппозиционер – блогер Сергей Тихановский. В своём блоге «Страна для жизни» он собирает народные мнения о том, какие изменения нужны государству, чтобы сделать страну лучше. А правление нынешнего главы республики он назвал в одном из интервью «диктатурой Лукашенко». ЦИК не допустил Тихановского к выборам, отказав ему в регистрации инициативной группы, и кандидатом в лидеры Белоруссии стала его супруга, Светлана Тихановская. Сам Сергей стал руководителем её инициативной группы. В конце мая оппозиционеры устроили пикет в её поддержку. Дело закончилось уголовным процессом по факту насилия над сотрудниками полиции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"Никаких нацпроектов и не было": Путин раскритиковал президентство Медведева

25 февраля 2020, 21:26
Политика
Общество

"Никаких нацпроектов и не было": Путин раскритиковал президентство Медведева

Президент рассказал об истоках нынешних национальных проектов  в третьей части спецпроекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину». Они берут свое начало в 2006 году - тогда были сформированы основные проблемные точки в отечественной экономике и социальной сфере. Они превратились в госпрограммы - здоровье, образование, жилье. Реализацией этих пунктов в бытность президентом занимался Дмитрий Медведев.

По словам Владимира Путина, обозначалась проблема, выполнялась определения работа по ее решению, но как именно достичь результата - понимания не было.

«Никаких нацпроектов и не было» - заявил президент в ходе интервью.

Сейчас же, по его словам, работа выстроена четкая и конкретная. Исполнители знают свои задачи, определены суммы средств для их выполнения, и люди несут за работу персональную ответственность.

Путин в качестве примера коснулся нацпроекта по здоровью и уточнил, что на борьбу с онкологией до 2026 года в бюджете заложено 969 миллиардов рублей, на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями - 75 миллиардов, 56 миллиардов выделено на борьбу с аварийностью на дорогах. И так по каждому отдельно взятому сегменту.

Во времена первых попыток - 2005 - 2008 гг. -  о таком механизме не могло быть и речи. 

Некоторые эксперты считают, что подобный "набор" из красноречивых сигналов Дмитрию Медведеву может свидетельствовать о том, что шансов стать президентом у него после 2024 года  становится все меньше. 

Так, директор Института России и Восточной Европы Йоахим Дец в интервью изданию Interia заявил, что непопулярность во время работы в правительстве и экономическая неэффективность могут помешать Дмитрию Медведеву возглавить страну через несколько лет. 

Также сомнения высказывал публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман, предположив, что Путин ищет такого преемника, который будет ошибаться меньше и сможет работать "без подсказок".

Напомним, недавний соратник по «тандему», бывший премьер-министр Дмитрий Медведев покинул свой пост в январе после обращения Путина к федеральному собранию. Сейчас Медведев занимает пост заместителя председателя Госсовета с зарплатой в 616 тысяч рублей.