DEITA.RU
DEITA.RU

Названа новая опасность коронавируса для человека

В Мире
Здоровье

Названа новая опасность коронавируса для человека

COVID-19 представляет серьёзную угрозу вся всей нервной системы заражённого, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Болезнь COVID-19 представляет глобальную угрозу всей нервной системе, заявляют ученые из Северо-Западного университета США, составившие обзор неврологических симптомов зараженных пациентов.

Доктор Игорь Коральник, руководящий отделением университета Northwestern Medicine по нейроинфекционным заболеваниям и общей неврологии, провёл вместе со своими коллегами анализ всех госпитализированных с COVID-19 пациентов.

Согласно результатам исследования, около половины заражённых коронавирусом имеют неврологические проявления болезни. Среди последствий заболевания COVID-19 оказались головные боли, головокружение, снижение бдительности, потеря концентрации, обоняния и вкуса, а также судороги, слабость и боль в мышцах.

Таким образом, учёные сошлись во мнении, что коронавирус может поражать всю нервную систему, включая головной мозг. В данный момент специалисты продолжают свои наблюдения, чтобы понять, являются ли неврологические проявления болезни временными или же они остаются надолго.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Дальневосточная ипотека» уже выдается на Камчатке

10 февраля 2020, 18:33
Общество

«Дальневосточная ипотека» уже выдается на Камчатке

Первые участники программы «Дальневосточная ипотека» в Камчатском крае услышали поздравления от губернатора Владимира Илюхина, сообщает ИА DEITA.RU.

Первопроходцами стала семья Пуяндаевых, пишет пресс-служба главы региона. Они обратились в банк ВТБ. На текущий момент в крае оформлено более тысячи обращений от желающих принять участие в программе дальневосточной ипотеки. В банки уже подано около сотни заявок, и каждая вторая получила положительную резолюцию.

«Спрос растёт, и необходимо активнее работать со строителями, чтобы насытить этот рынок удобным, комфортным и приемлемым по цене жильём. Вместе с руководителями строительных организаций мы уже определили несколько площадок в краевом центре и Елизове, которые будут застроены в ближайшее время», – сказал Владимир Илюхин. 

В регионе к программе госсубсидирования покупки жилья присоединились 11 кредитных организаций. До конца недели, по данным банков, будет выдано еще пять «дальневосточных ипотек», причем спрос есть как на городское, так и на сельское жилье.