DEITA.RU
DEITA.RU

Учёные назвали скрытые симптомы коронавируса

В России
Здоровье

Учёные назвали скрытые симптомы коронавируса

Многие носители коронавирусной инфекции могут испытывать проблемы со здоровьем, но при этом до какого-то момента их не замечать, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам профессора Университета Джорджа Мейсона в США, доктора биологических наук Анчи Барановой, зачастую, так называемые бессимптомные больные COVID-19 не подозревают о том, что у них уменьшился объём лёгких или о том, что у них ухудшилась функция почек.

Также, как отметил специалист, чаще всего такие проблемы испытывают молодые люди, однако из-за их слабых проявлений, они могут даже не обращаться за помощью в больницу. В подобных случаях удаётся установить наличие коронавируса только при обращении человека к врачу с каким-то другим недомоганием или в связи с плановым осмотром.

Баранова отметила, что если тест на коронавирус показывает положительный результат, но при этом человек не ощущает симптомов, то ему следует сделать томографию и проверить состояние своих лёгких.

Ранее стало известно, что приход тепла и повышение температуры воздуха практически не влияет на распространение коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В сети нашелся ресурс с советами, как избивать и насиловать девушек

28 августа 2020, 00:15
В России
Соцсети
Криминал

В сети нашелся ресурс с советами, как избивать и насиловать девушек

Не отличающиеся высокими моральными качествами пользователи сети создали telegram-канал, где публиковали советы по домогательствам к девушкам, издевательствам и изнасилованиям, сообщает ИА DEITA.RU.

На жуткий ресурс наткнулись активистка Алёна Попова и художница Марго Колобова, рассказав о находке в соцсетях, пишет Life. Девушки сделали несколько скриншотов, которые мы не прикрепляем из соображений этики. В числе советов – куда лучше бить, чтобы девушка больше не сопротивлялась, как избежать ударов каблуками, какое снотворное и в какой момент лучше подсыпать.

Канал, как и его зеркало, были быстро заблокированы. Теперь для привлечения к ответственности разыскиваются его владельцы. К решению проблемы подключились и власти, депутатский запрос должен быть направлен в Генпрокуратуру.

«Такие радикально настроенные люди очень умело влияют на неокрепшие умы подростков и нездоровую психику больных людей. Сегодня авторы призывают бить женщин, а завтра открыто склоняют к террористическим актам», – считает зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.