DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян избавили от сбора справок для получения пособий и выплат

В России
Общество

Россиян избавили от сбора справок для получения пособий и выплат

Социальная поддержка будет доходить до россиян без необходимости сбора сопутствующих справок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Соответствующее постановление, избавляющее социально уязвимых граждан от обязательных бюрократических процедур, подписал премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин.

Согласно документу, государственные органы, ответственные за назначение пособий и выплат, будут получать все необходимые сведения, в том числе о семьях с детьми от трёх до семи лет, в ходе межведомственного взаимодействия.

В документе отмечается, что выделяемая государством социальная поддержка в виде прямой финансовой помощи должна быть доступна, а её получение должны быть простым.

Вместе с этим, в правительстве напомнили, что ряд выплат назначается на региональном уровне. В этой связи постановление главы кабмина расширяет перечень информации, которой смогут пользоваться власти субъектов для назначения выплат. В частности, речь идёт о сведениях из Фонда социального страхования, а также Пенсионного фонда, Росреестра и Федеральной налоговой службы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Я раскаиваюсь»: приморец использовал «корень жизни» не по назначению

3 марта 2020, 11:07
Общество
Приморье
Криминал

«Я раскаиваюсь»: приморец использовал «корень жизни» не по назначению

В Приморье перед судом предстанет обвиняемый в попытке контрабанды женьшеня, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД по Приморскому краю.

Как рассказали приморские полицейские, пятидесятипятилетний гражданин, работающий водителем в транспортной компании, осуществляющей перевозки грузов за рубеж, воспользовался своим служебным положением и попытался перевезти за границу партию редких растений на общую сумму около четырех миллионов рублей. 168 корней дикорастущего женьшеня водитель спрятал в ящике с личными вещами в кабине грузового автомобиля.

Но сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Дальневосточной оперативной таможни в ходе досмотра фуры «корни жизни» нашли и изъяли.


Отделом МВД России по Хасанскому району было возбуждено уголовное дело за покушение на контрабанду редких растений. Мужчина дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

За незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов российское законодательство предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей. А «корень жизни» этим самым стратегически важным ресурсом и является, так как женьшень занесен в Красную книгу Российской Федерации и включен в перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения.