DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсии проиндексируют с 1 июля, но не всем

В России
Деньги
Жизнь

Пенсии проиндексируют с 1 июля, но не всем

Индексация пенсии с 1 июля 2020 года пройдет пенсионерам, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее выплаты таким россиянам не индексировались, поскольку по закону они считались работающими из-за получения вознаграждений за опекунство.

Списки пенсионеров, которых ждет индексация, приведут в актуальный вид до 15 июня.

Кроме того, с 1 июля в силу вступит в силу законодательная норма, согласно которой работающим пенсионерам, завершившим свою трудовую деятельность, будет восстановлена индексация пенсий. Этой категории граждан проведут перерасчет пенсий с учетом всех пропущенных ранее индексаций.

Ранее стало известно, что новые инициативы по модернизации пенсионной системы могут быть запущены с 1 июля 2020 года. Некоторые из них уже одобрены, другие будут рассматриваться Государственной Думой в ближайшее время. Со следующего месяца будет введена повышенная страховая пенсия для пожилых россиян, которые являются опекунами несовершеннолетних.

Также предлагается восстановить индексацию выплат для работающих пенсионеров и уменьшить возраст, при котором граждане имеют право на доплаты. Власти одобрили проект закона о предоставлении отсрочек по долговым выплатам для людей с пенсией ниже двух МРОТ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Спрос на маски в России вновь взлетел в 4 раза

27 сентября 2020, 07:05
В России
Здоровье

Спрос на маски в России вновь взлетел в 4 раза

Спрос на маски в России 25 сентября вырос на 126%, а в Москве и Подмосковье - на 300% на фоне новостей о росте заболеваемости коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ретейлера Wildberries.

Как пишет ТАСС, аналитики Wildberries не ожидают дефицита средств индивидуальной защиты и отмечают, что маски стали значительно более доступными: за полгода минимальная цена маски в интернет-магазине снизилась в 10 раз - с 31 до 3,1 руб. (в комплекте 100 штук).

Число заразившихся коронавирусом в России увеличилось за сутки на 7 523, это максимум с 22 июня. Всего в России выявили 1 143 571 случай инфицирования. Наименьшие темпы прироста за сутки зафиксированы в Чеченской Республике (0,2%), Московской области, Ненецком АО, Смоленской области, Тульской области, Чувашской Республике, Татарстане (по 0,3%), Иркутской и Челябинской областях, Республике Башкортостан (по 0,4%). Новые 1 792 случая выявлены в Москве.