DEITA.RU
DEITA.RU

Путин объяснил, почему пенсия должна быть прописана в Конституции

В России
Жизнь

Путин объяснил, почему пенсия должна быть прописана в Конституции

Президент России Владимир Путин считает, что связанные с социальной поддержкой вопросы важно прописать в конституции, чтобы они не забылись, сообщает ИА DEITA.RU.

«Вопросы, связанные с социальной поддержкой. Когда мы говорим об особой заботе о детях. Это важно — упомянуть в основном законе страны. Когда мы говорим о социальной справедливости, которая должна выражаться в том, что не может человек получать меньше минимального размера оплаты труда, и когда прожиточный минимум должен соответствовать этому МРОТ», - цитирует Владимира Путина РИА ФАН.

Как считает Президент России, если индексация пенсий будет прописана в основном законе, то «уже никакое правительство в будущем уже не сможет не индексировать» их.

Социальные гарантии для россиян предлагается прописать в конституции. Поправки, вынесенные на общероссийское голосование, коснутся в том числе зарплат, пенсий и пособий. В документе закрепятся сохранение МРОТ не ниже прожиточного минимума, ежегодная индексация пенсий, увеличение социальных пособий и выплат.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Некоторым россиянам разрешат выезд за границу – Мишустин назвал три причины

9 июня 2020, 20:45
В России
Общество
Туризм

Некоторым россиянам разрешат выезд за границу – Мишустин назвал три причины

Некоторые россияне и иностранцы смогут пересечь российскую границу с вступлением в силу нового правительственного распоряжения, сообщает ИА DEITA.RU.

Здоровье, работа и учеба станут «пропусками» через российскую границу. Документ уже подписан премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Глава Кабмина подчеркнул, что к разным жизненным ситуациям необходим разный подход, пишет «Интерфакс».

«Подписано распоряжение правительства, которое дает возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу и учебу. Выезд предусмотрен и для россиян, которым необходимо получить медицинскую помощь за рубежом», – сказал Мишустин.

Граждане других стран смогут приехать в Россию, если им нужно предлагаемое здесь лечение, или если здесь живут нуждающиеся в уходе близкие родственники, опекуны и попечители.