DEITA.RU
DEITA.RU

Минздрав указал на ошибку россиян в понимании снятия ограничений

В России
Здоровье

Минздрав указал на ошибку россиян в понимании снятия ограничений

Главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев отметил, что многие граждане страны неправильно понимают снятие ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Как считает Сергей Авдеев, снятие мер самоизоляции многими понимается не совсем правильно.

«Вполне возможно, что увеличение числа контактов может привести к повышению числа новых случаев, и мы будем наблюдать новые вспышки коронавирусной инфекции. К большому сожалению, такой возможной перспективы сегодня отрицать нельзя», - подчеркнул главный пульмонолог Минздрава России.

Специалист советует во избежание реализации негативного сценария развития пандемии в России продолжать соблюдать социальную дистанцию, носить медицинские маски, а в помещениях еще и перчатки.

Особенно данные требования необходимо соблюдать молодежи, так как в основном ее представители собираются большими группами, нарушая правила социального дистанцирования и не носят средства индивидуальной защиты. Авдеев отметил, что после подобных встреч молодые люди и девушки возвращаются домой, где зачастую живут пожилые люди, находящиеся в группе риска по коронавирусу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минфин напомнил россиянам про НДФЛ

9 марта 2020, 23:36
Экономика
Общество
В России

Минфин напомнил россиянам про НДФЛ

Для некоторых россиян праздничные дни в честь 23 февраля и 8 марта оставались рабочими, а потому к основной зарплате такие работники получат прибавку в виде так называемых «сверхурочных». Минфин напомнило работодателям об уплате налога за выплату заработной платы «сверхустановленных» сумм, сообщает ИА DEITA.RU.

Итак, согласно разъяснению ведомства, опубликованного в этом году на сайте правовой информации, повышенные выплаты за сверхурочную работу не являются компенсациями, а потому за «дополнительные» деньги к зарплатам работников за труд выходные и праздничные дни работодатели должны заплатить НДФЛ.  

«Переплатили за «сверхурочку» – заплатите НДФЛ», - вот так можно кратко обозначить пояснение ведомства.

В документе отмечается, что выплата «сверхурочных» регламентируется статьями 152 и 153 Трудового кодекса РФ.

«Первые два часа работы сверхурочно оплачиваются не менее чем в полуторном размере, последующие часы — не менее чем в двойном. А работа в праздничные и выходные дни оплачивается в двойном размере», - напоминает Минфин.

Еще раз – оплата за труд сверхурочно не направлена на возмещение каких-либо расходов и не является компенсацией. Соответственно, со сверхустановленных сумм нужно заплатить НДФЛ.