DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян могут заставить платить за выпуск банковских карт

В России
Деньги
Экономика

Россиян могут заставить платить за выпуск банковских карт

Получение банковских карт в России могут сделать платным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Кроме этого, по информации издания, уже в скором времени российские банки могут начать брать со своих клиентов деньги не только за обслуживание "пластика", но и за использование платёжных приложений и услуги колл-центра.

Сценарий подобного развития событий станет возможным при условии, что Центробанк сохранит эквайринговые комиссии для онлайн-ритейла и медицинских учреждений на уровне 1%.

В этом случае, как замечают в Ассоциации банков России, данные ограничения обернутся для отечественных кредитных организаций финансовыми потерями порядка 10–15 миллиардов рублей.

В этой связи, сами банки собираются компенсировать упущенные из-за комиссий средства за счёт своих клиентов. Представители Центробанка уже заявили, что ограничение за эквайринг носят характер временных.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чиновники решают судьбу Нового Года

9 сентября 2020, 06:15
В России
Жизнь
Общество

Чиновники решают судьбу Нового Года

В следующем году предновогодний день все же может стать, наконец, официально нерабочим, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующий законопроект подготовило российское министерство труда и социальной защиты. Эксперты предлагают сделать 31 декабря 2021 года выходным за счет переноса этого статуса с 3 января 2021 года, которое выпадает и так на воскресенье, пишет РБК.

«Обновленный график дней отдыха формировался с учетом интересов организаций и различных категорий граждан», – прокомментировали в Минтруде, добавив, что такое решение поможет более рационально использовать праздничные дни.

Сделать то же самое в этом году ведомство отказалось буквально в августе. По словам специалистов, такое решение будет незаконным, так как нарушит требование к минимальной длительности еженедельного непрерывного отдыха.