DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян могут заставить платить за выпуск банковских карт

В России
Деньги
Экономика

Россиян могут заставить платить за выпуск банковских карт

Получение банковских карт в России могут сделать платным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Кроме этого, по информации издания, уже в скором времени российские банки могут начать брать со своих клиентов деньги не только за обслуживание "пластика", но и за использование платёжных приложений и услуги колл-центра.

Сценарий подобного развития событий станет возможным при условии, что Центробанк сохранит эквайринговые комиссии для онлайн-ритейла и медицинских учреждений на уровне 1%.

В этом случае, как замечают в Ассоциации банков России, данные ограничения обернутся для отечественных кредитных организаций финансовыми потерями порядка 10–15 миллиардов рублей.

В этой связи, сами банки собираются компенсировать упущенные из-за комиссий средства за счёт своих клиентов. Представители Центробанка уже заявили, что ограничение за эквайринг носят характер временных.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти Китая признались, что не справляются с вирусом

27 января 2020, 18:55
Общество
В Мире

Власти Китая признались, что не справляются с вирусом

У страны появились проблемы даже с наличием защитных костюмов и лекарств. Правительство призналось, что в ближайшее время пострадавших станет больше, сообщает DEITA.RU.

Китайское правительство в понедельник, 27 января, провело брифинг по вопросам распротранения вируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа. Как пишет ТАСС, по последним данным вирус поразил более 2 тысяч человек и уже превратился в полноценную эпидемию.

Глава Минздрава КНР признался – в стране ощущается острая нехватка медикаментов и защитных костюмов. Проблема обостряется еще и тем, что сейчас производства работают не на полную мощь из-за праздников. Однако даже если запустить все производства защитных костюмов на 100%, продукции не хватит – придется просить помощи коллег из-за границы.

Еще одна проблема, которую озвучили на брифинге, – адаптация вируса. Изначально он проник из животного мира. К настоящему времени смог адаптироваться к существованию в человеке и передаче воздушно-капельным путем. Также власти озвучили одну из причин такого распространения заболевания – инкубационный период. В течение 10 дней болезнь не подает никаких симптомов, однако уже тогда может передаваться другим людям.

Елена Миронова