DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам стоит приготовиться к визиту в налоговую инспекцию

В России
Общество

Россиянам стоит приготовиться к визиту в налоговую инспекцию

Федеральная налоговая служба возобновляет очный приём граждан, сообщает ИА DEITA.RU. С этого понедельника становится доступна предварительная запись на приём: на портале ведомства онлайн, с помощью мобильного приложения или через контакт-центр. Налоговая инспекция предупреждает, что посетители при визите обязаны соблюдать масочный или перчаточно-масочный режим в зависимости от требований региона.

Прием граждан осуществляется только по предварительной записи. ФНС напоминает посетителем, что большинство действий можно совершить онлайн: подать декларацию 3-НДФЛ и документы для получения налогового вычета, уплатить налоги и пошлины, зарегистрироваться в качестве самозанятого лица, направить обращение и отслеживать его статус, уточнить информацию. Всего для налогоплательщиков доступно более 50 сервисов, в том числе сервис проверки возможных льгот для представителей малого и среднего бизнеса, которые относятся к наиболее пострадавшим от коронавирусного кризиса.

Напомним, что ФНС приостановила личный приём граждан с 30 апреля. Сейчас регионы постепенно снимают ограничения, а кое-где даже сняли режим самоизоляции, например, в Москве и в Хабаровском крае, и всё больше организаций и ведомств переходят на привычный режим работы. Однако часть ограничений будет сохраняться на всех этапах послаблений. Среди таких мер – масочный режим для сотрудников и посетителей организаций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бывший сотрудник мэрии Находки осужден за вымогательство взятки

27 февраля 2020, 10:31
Происшествия
Приморье

Бывший сотрудник мэрии Находки осужден за вымогательство взятки

Суд Находки вынес приговор местному экс-чиновнику, который ранее был замруководителя управления землепользования и застройки городской администрации, сообщает ИА DEITA.RU.

Мужчину признали виновным в вымогательстве крупной взятки. В управление, в котором фигурант занимал довольно высокую должность, обратился один из граждан, которому чиновник предложил свою помощь в предоставлении земельных участков в аренду для целей индивидуального строительства жилья. За свои «услуги» сотрудник мэрии попросил 450 тысяч рублей.

Однако, посредника, через которого велась данная афера, задержали сотрудники ФСБ. Вскоре удалось задержать и коррумпированного чиновника.

Суд назначил виновному четыре с половиной года колонии строгого режима. Также фигурант больше не сможет работать на госслужбе, в военных и правоохранительных структурах. Кроме того, его ждет штраф в размере 2 млн 250 тысяч рублей.