DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне накопили рекордную просрочку по кредитным картам

В России
Деньги
Общество
Экономика

Россияне накопили рекордную просрочку по кредитным картам

Коронакризис сильно ударил по материальному благополучию россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Вынужденные отпуска, долговременное закрытие предприятий и последовавший за этим рост безработицы привели к тому, что огромное количество граждан лишилось возможности вовремя погашать платежи по своим кредитным картам.

По данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, прирост объёма плохих долгов за пять месяцев текущего года увеличился в 110 раз по сравнению с приростом за ровно такой же отрезок времени прошлого года и составил 11%.

Как отмечают аналитики, большая часть россиян не смогла справиться с долговой нагрузкой и просто перестала обслуживать свои кредиты. Актуальнее всего эта проблема встала для держаталей банковских кредитных карт.

По словам гендиректора БКИ "Эквифакс" Олега Лагуткина, большинство попавших в трудную финансовую ситуацию клиентов смогли получить от банка кредитные каникулы, что позволило избежать роста просроченной задолженности.

Однако, на дальнейшее развитие ситуации будет влиять эпидемиологическая обстановка в стране.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российскому зоологу грозит 40 лет тюрьмы на Шри-Ланке за сбор жуков

13 мая 2020, 14:47
Происшествия
Общество
Наука и техника
В Мире

Российскому зоологу грозит 40 лет тюрьмы на Шри-Ланке за сбор жуков

Подобравший мертвых насекомых сотрудник зоопарка Ростова-на-Дону может отправиться в тюрьму Шри-Ланки на 40 лет, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел несколько недель назад, но только сейчас Александр Игнатенко вышел из тюрьмы под залог из-за пандемии и получил доступ к своей технике. Об инциденте он рассказал в соцсетях, пишет ТАСС.

«Меня задержали в национальном парке при проверке из-за того, что при мне было несколько жуков, которых я нашел накануне на трассе сбитыми и просто забыл выложить из кармана. Грозит астрономическая сумма в 3 млн рублей или 40 лет тюрьмы, если не выплачу», – заявляет зоолог.

Также он добавил, что суд занял всего пять минут, и вердикт судьи был – сначала отправить в тюрьму, а потом разбираться.

Сейчас в консульство РФ в Шри-Ланке направлено обращение с рассказом о происходящем и просьбой разобраться. Местные законы кардинально отличаются от российских, и без знания специфики юристы не смогут ничего добиться.