DEITA.RU
DEITA.RU

Новогодние праздники хотят сократить из-за коронавируса

В России
Жизнь

Новогодние праздники хотят сократить из-за коронавируса

Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил сократить новогодние каникулы в 2021 году, сообщает ИА DEITA.RU.

В настоящее время законодательная инициатива российского сенатора направлена в Минтруд для получения заключения, как и положено документам такого рода. По мнению Андрея Кутепова, в 2020 году на фоне пандемии коронавируса в России было слишком много нерабочих дней. А потому следует значительно урезать в 2021 году новогодние праздники всего до трех дней с 1 по 3 января.

Сенатор предлагает внести поправку в статью 112 Трудового Кодекса, которая устанавливает нерабочие праздничные дни. Как говорится в документе, в целях компенсации количества вынужденных нерабочих дней для поддержания экономики предприятий и организаций законопроектом предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января.

Напомним, что Президент России Владимир Путин в своем обращении объявил в стране нерабочие дни с 30 марта по 5 апреля. Впоследствии Путин дважды продлевал режим нерабочих дней своими указами до 30 апреля и по 11 мая соответственно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полиция и ФСБ накрыли подпольное стендап-выступление

20 мая 2020, 15:55
Происшествия
Общество
Культура
В России

Полиция и ФСБ накрыли подпольное стендап-выступление

Правонарушение, которое пару месяцев назад показалось бы бредовым, пресекли в Рязани, сообщает ИА DEITA.RU.

В местном баре, несмотря на введенный в связи с пандемией коронавируса режим самоизоляции, прошло массовое развлекательное мероприятие. На стендап-выступление местных комиков собрались 48 человек, некоторые даже без масок.

«Сотрудники отдела МВД России по Советскому району города Рязани при содействии сотрудников регионального УФСБ пресекли противоправное массовое мероприятие», – отчитались в местной полиции.

Некоторые из присутствовавших отделались предупреждениями о недопущении нарушения режима самоизоляции, другие заработали штраф. Кроме того, работники бара отдельно привлечены к ответственности.