DEITA.RU
DEITA.RU

Дефицит велосипедов может начаться из-за пандемии

В России
Жизнь

Дефицит велосипедов может начаться из-за пандемии

Ожидаемый рост популярности перемещения на велосипедах может стать причиной нехватки этих транспортных средства в Санкт-Петербурге, сообщает ИА DEITA.RU.

Руководитель «Петербургского велособщества» Павел Хусу назвал «Невским новостям» причины возможного дефицита продаж велосипедов, самокатов и иных средств передвижения в Петербурге этой осенью. Павел считает, что это вполне возможный вариант, так как после снятия коронавирусных ограничений стоит ждать рост спроса на этот вид транспорта, ведь, несмотря на ограничения, горожане пользовались велосипедами почти так же часто, как и в прошлом году.

«Я думаю, что это вполне возможный вариант. Недавно компания TSLab проводила исследование, они сравнивали количество велосипедистов в мае этого года, с маем прошлого года. Результат показал, что, несмотря на режим самоизоляции и довольно прохладную погоду весной, количество велосипедистов на дорогах города было сопоставимо с прошлым годом. На основании этих данных эксперты сделали вывод, что после снятия ограничений количество велосипедистов вполне может и вырасти», — отметил специалист.

Кроме того, Павел обращает внимание на то, что нужно учитывать последствия пандемии. Люди изменили свое транспортное поведение, отдавая предпочтение индивидуальному транспорту в противовес общественному, где можно заразиться коронавирусом. К тому же, из-за того же коронавируса возникли некоторые проблемы с импортом велосипедов для продажи.

«Плюс еще при закупке велосипедов перед началом сезона продавцы ориентируются на определенный прогнозируемый спрос. Поскольку в этом году на этот спрос наложился на коронавирус, кто-то сделал закупки меньше чем обычно, у кого-то возникли проблемы с доставкой, так как Китай - один из основных поставщиков. Создание новых заказов требует определенного времени и денег. Поскольку логистика здесь не такая уж быстрая и подвижная, то на определенном этапе велосипеды действительно могут закончиться», — считает Павел Хусу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 3 млн человек посмотрело онлайн-концерт группы Little Big

12 апреля 2020, 19:56
Культура
В России

Более 3 млн человек посмотрело онлайн-концерт группы Little Big

Российская рейв-группа Little Big дала онлайн-концерт для находящихся в самоизоляции жителей. Об этом сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

В зале, не считая операторов, находился лишь один зритель. Его звали Денис. На выступление он предпочел надеть длинный защитный костюм, маску и перчатки.

Трансляция была бесплатной. За выступлением ребят из Петербурга наблюдали более 3 млн человек. Музыканты спели как старые, так и новые хиты. Например, UNO, Faradenza и Go Bananas.

Перед выступлением солист коллектива Илья Прусихин уточнил, что они практически не готовились к выходу на сцену в дистанционном режиме. Однако им все же удалось не оставить равнодушными слушателей.

Напомним, что рейв-группа Little Big должна была выступить от нашей страны на «Евровидении-2020». 18 марта организаторы сообщили об отмене конкурса из-за угрозы коронавируса. Масштабное международное событие должно было состояться в мае в Нидерландах. Незадолго до решения артисты представили песню Uno, которая за несколько дней набрала большую популярность.