DEITA.RU
DEITA.RU

Скидку 90% предложили водителям за газ вместо бензина

Авто
В России

Скидку 90% предложили водителям за газ вместо бензина

Переход на новый вид топливо будет субсидироваться из государственного бюджета. По мнению инициатора, министра энергетики Новака, выгода составит 60%, сообщает ИА DEITA.RU.

Россиян мотивируют перейти с бензина и дизеля на газомоторное топливо с помощью субсидий. Сменить вид топлива на более экологичное автолюбителям позволят со скидкой в 90%. 60% субсидирует государство, ещё 30% обещает выделить «Газпром», пишет РБК. Сейчас «Газпром» является главным поставщиком рынка. В России насчитывается 484 газовых заправочных станции, из них 329 принадлежат «Газпрому».

Льготу на модернизацию автомобиля получат не только рядовые граждане, но и представители малого и среднего бизнеса, а также самозанятые россияне. Предприятиям, имеющим свой автомобильный парк, активно используемый, переход на новое топливо тоже поможет сократить расходы. Например, курьерские службы, перевозчики, да и просто индивидуальные предприниматели, которым по долгу службы приходится выезжать к клиентам.

Автором этой инициативы выступил министр энергетики Александр Новак. В правительстве предложение одобряют: газомоторное топливо является более дешёвым по сравнению с традиционным. Выгода для водителей и для предприятий составит 60-65%. Политики считают, что это особенно актуально в кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции. Раньше предполагалось, что автовладельцы получат от государства только 30% скидки.

В развитие газомоторной отрасли правительство собирается вложить 50 миллиардов рублей. Пока развивать экологически безопасные и экономически выгодные автомобили будут в 27 регионах страны. Инфраструктура для автомобилей на газомоторном топливе предполагает и систему специальных заправочных станций. До 2024 года на развитие этой системы будет выделяться по 3,5 млрд рублей ежегодно, на «перепрофилирование» транспортных средств под новый вид топлива – по 700 миллионов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин дал советы, как пережить «чёрный август»

30 июля 2020, 16:10
В России
Деньги
Экономика

Хазин дал советы, как пережить «чёрный август»

Известный экономист Михаил Хазин поделился своим видением ближайшего будущего российской и мировой экономики. Эксперт также дал советы россиянам, которые помогут не потерять накопления как в 98-м году, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперт представил несколько жизненных ситуаций и дал идеи – как не потерять сбережения. Первая идея – крупная сумма денег должна храниться не долго, около 3 месяцев. В таком случае, уверяет эксперт, можно смело покупать доллары. Пик доллара, по словам экономиста, придется на ноябрь.

«Я ожидаю, что в условиях острого кризиса, который начнется либо перед выборами в США, либо сразу после них, подскочит наиболее ликвидный актив. И это доллар», – отметил Хазин. Но после такого скачка его стоимость начнет снижаться.

Вложиться в доллар на несколько месяцев – разумный вариант. Но не стоит делать этого, если деньги надо сохранить на долгие годы. В таком случае Хазин предложил другую модель: покупка золотых монет.

«Если вам сейчас 35, и вы понимаете, что пенсии у вас не будет, то с каждой зарплаты надо покупать одну золотую монетку. «Победоносец» сейчас стоит порядка 25 тысяч рублей», – дал совет эксперт.

При этом 20 лет эти монетки трогать не стоит. Единственный вариант раньше открыть свои «золотые» запасы – если цена станет порядка 20 тысяч долларов за тройскую унцию (31,1 гр). «Победоносец» весит чуть больше 7 грамм.

Еще один современный вариант вложений, криптовалюту, Хазин раскритиковал. По словам экономиста, такие вложения очень рискованные – ведь ни у кого нет уверенности в том, что через несколько лет биткоины и другие криптовалюты будут существовать.

«Любые криптовалюты – это программы, которые пишет неизвестно, кто и контролирует неизвестно, кто», – отметил Хазин и добавил, что спецслужбы США следят за пользователями и в любую секунду могут предъявить обвинения в отмывании денег.

Напомним, что в середине июля экономисты предупреждали россиян о том, что уже август 2020 года может войти в историю России как «черный». И Михаил Хазин, и Михаил Делягин пророчат девальвацию рубля. При этом вкладываться в доллар с долгосрочной перспективой эксперты не рекомендуют: есть большая вероятность того, что после выборов президента США доллар обесценится.

Такое произойдет, полагает Михаил Делягин, кто бы ни победил на выборах – их легитимность не признают в любом случае.