DEITA.RU
DEITA.RU

В России появилась новая схема обмана автолюбителей

Авто
В России

В России появилась новая схема обмана автолюбителей

Российских водителей подстерегает ещё одна опасность при выборе машины, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Российскую газету".

Эксперты отмечают рост случаев обмана при продаже автомобиля, связанных с дубликатами ПТС. Суть мошеннической схемы заключается в наличии второго документа на машину, которая может работать, например, в такси, будучи сдаваемой настоящим хозяином в аренду.

Второй "хозяин", который пользуется транспортным средством по факту, выставляет его на продажу, не оповещая потенциальных покупателей о том, что он всего лишь её арендатор. Для доказательства своих прав на совершение подобных действий, злоумышленники выписывают сами себе поддельные доверенности.

Таким образом, жертвами новой схемы могут стать те, кто не придает значения дубликату ПТС. В результате покупатели не могут поставить приобретённое ТС на учёт в ГИБДД. Нередко подобные проблемные авто проходят по уголовным делам.

Ранее сообщалось о том, что с 1 июля в Россию будет ужесточён въезд некоторых праворульных авто.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Шесть признаков, что ваше авто хотят угнать

30 июня 2020, 03:15
Авто
В России
Лайфхак

Шесть признаков, что ваше авто хотят угнать

Уберечь свой автомобиль от угона может помочь знание методов, которые используют автоворы, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта журнала «За рулем» Кирилла Милешкина, есть шесть признаков готовящегося угона.

* Вам звонят неизвестные, спрашивая о сигнализации на автомобиле или выясняя, где он хранится.

* Незнакомцы просят о помощи на трассе или на дороге – в таком случае важно не забыть заглушить машину и закрыть ее.

* «Глюки» сигнализации, когда выполнить действие получается не с первого раза. Возможно, на нее настраивают свое оборудование угонщики.

* Если вы вернулись к автомобилю и нашли его не закрытым, не факт, что виной всему ваш склероз – возможно, к ней примеривались воры, но почему-то ушли.

* Появившаяся за дворником брошюрка или ветка на капоте может оказаться меткой: если никто не убирает - машина оставлена без присмотра, можно брать.

* Любые неожиданно покосившиеся панели, погнутые части корпуса, тем более прорези могут свидетельствовать о том, что злоумышленники подбирались к важным частям автомобиля.

Каждый пункт может быть случайностью, хулиганством или обычной поломкой, но бдительность еще никому не вредила.