DEITA.RU
DEITA.RU

Когда ждать девальвации? Делягин назвал сроки

В России
Деньги
Экономика

Когда ждать девальвации? Делягин назвал сроки

Экономист сказал, в какую валюту надо срочно переводить рубли

Известный экономист Михаил Делягин рассказал, что будет происходить с экономикой России в ближайшее время. По словам эксперта, девальвация неизбежна, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению экономиста, Россия обречена на девальвацию рубля. 

«У нас было много таких периодов начиная с 90-х годов: 1998, 2008, 2014 и этот год», – напомнил Михаил Делягин. Он отметил: девальвация будет, вопрос – когда, и что будет с долларом. Потому что в Америке проходит "репетиция оранжевой революции". Если эта репетиция перейдет в состояние вялотекущей гражданской войны с обострением после избрания Трампа, то в этой ситуации доллар может рухнуть.

«Это произойдет не в этом году, а позже. Хотя, я думаю, проблемы могут быть и в этом», - сказал Делягин.

Экономист ответил на вопрос – что делать простым людям. Если есть деньги – нужно перекладываться. Если нет – лучше купить побольше лекарств, потому что это импортный товар, и в случае девальвации он подорожает.

«Если есть деньги, то до конца этого года можно их и в долларах подержать. Хотя я бы стал думать об этом в середине июля. Можно выбрать швейцарский франк или в фунт стерлингов, если вы живете в регионе с развитой финансовой системой. Для большинства наших граждан все же лучше выбрать доллар», – рекомендовал экономист.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, где в России чаще спекулируют масками

18 февраля 2020, 12:40
Экономика
Здоровье
В России

Стало известно, где в России чаще спекулируют масками

Назван регион России с самой большой численностью спекулянтов медицинскими масками, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно исследованию российских активистов, самые высокие цены на средства индивидуальной защиты от вирусов и бактерий зафиксированы в аптечных сетях Мурманска. В столице российского заполярья средняя цена за одну медицинскую маску составляет до пятидесяти рублей, а в то время как средняя цена по стране не превышает шести рулей за одну штуку.

Отмечается, что мониторинг цен проводился с начала февраля одновременно в более семидесяти регионах России. В ходе акции общественники посетили более двух с половиной тысяч аптек по поручению президента Владимир Путина.

Например, в ходе правительственного совещания Владимир Владимирович поручил властям регионов организовать массовых проверки аптечных сетей на предмет необоснованного повышения цен на медицинские маски в связи. За спекуляции продавцов на страхе людей перед короновирусом президент предложил лишать их лицензии и сообщать об нарушениях в ФАС.