DEITA.RU
DEITA.RU

Когда ждать девальвации? Делягин назвал сроки

В России
Деньги
Экономика

Когда ждать девальвации? Делягин назвал сроки

Экономист сказал, в какую валюту надо срочно переводить рубли

Известный экономист Михаил Делягин рассказал, что будет происходить с экономикой России в ближайшее время. По словам эксперта, девальвация неизбежна, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению экономиста, Россия обречена на девальвацию рубля. 

«У нас было много таких периодов начиная с 90-х годов: 1998, 2008, 2014 и этот год», – напомнил Михаил Делягин. Он отметил: девальвация будет, вопрос – когда, и что будет с долларом. Потому что в Америке проходит "репетиция оранжевой революции". Если эта репетиция перейдет в состояние вялотекущей гражданской войны с обострением после избрания Трампа, то в этой ситуации доллар может рухнуть.

«Это произойдет не в этом году, а позже. Хотя, я думаю, проблемы могут быть и в этом», - сказал Делягин.

Экономист ответил на вопрос – что делать простым людям. Если есть деньги – нужно перекладываться. Если нет – лучше купить побольше лекарств, потому что это импортный товар, и в случае девальвации он подорожает.

«Если есть деньги, то до конца этого года можно их и в долларах подержать. Хотя я бы стал думать об этом в середине июля. Можно выбрать швейцарский франк или в фунт стерлингов, если вы живете в регионе с развитой финансовой системой. Для большинства наших граждан все же лучше выбрать доллар», – рекомендовал экономист.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российские туроператоры перестают продавать билеты в Китай

25 января 2020, 15:39
Общество
Здоровье
В России
В Мире

Российские туроператоры перестают продавать билеты в Китай

Туристические операторы России приостановили реализацию туров в КНР. Эксперты связывают это с рекомендациями от Ростуризма «не ездить в Китай» из-за последних новостей о неизвестной инфекции, вызывающей летальную пневмонию, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «ИНТЕРФАКС»

Распоряжение ведомства, определяющего туристическую выездную политику, поступило лишь накануне, 24 января. Однако рынок отреагировал почти мгновенно: расторжение договоров, равно как и отмена предпродажи билетов и туров, в самом разгаре. К слову, компенсацию за отмену долгожданного отпуска граждане могут и должны получить согласно 14-ой статье закона о туризме.

В то же время, немалое число российских туристов прямо сейчас ходят на экскурсии, едят, пьют и ночуют в гостиницах Китая. Некоторые — в том числе и в провинции Хубэй(где и находятся города - «очаги» коронавируса»). По оценках экспертов, их количество составляет 2000 - 4000 человек.

Евгений Черемухин