DEITA.RU
DEITA.RU

Когда ждать девальвации? Делягин назвал сроки

В России
Деньги
Экономика

Когда ждать девальвации? Делягин назвал сроки

Экономист сказал, в какую валюту надо срочно переводить рубли

Известный экономист Михаил Делягин рассказал, что будет происходить с экономикой России в ближайшее время. По словам эксперта, девальвация неизбежна, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению экономиста, Россия обречена на девальвацию рубля. 

«У нас было много таких периодов начиная с 90-х годов: 1998, 2008, 2014 и этот год», – напомнил Михаил Делягин. Он отметил: девальвация будет, вопрос – когда, и что будет с долларом. Потому что в Америке проходит "репетиция оранжевой революции". Если эта репетиция перейдет в состояние вялотекущей гражданской войны с обострением после избрания Трампа, то в этой ситуации доллар может рухнуть.

«Это произойдет не в этом году, а позже. Хотя, я думаю, проблемы могут быть и в этом», - сказал Делягин.

Экономист ответил на вопрос – что делать простым людям. Если есть деньги – нужно перекладываться. Если нет – лучше купить побольше лекарств, потому что это импортный товар, и в случае девальвации он подорожает.

«Если есть деньги, то до конца этого года можно их и в долларах подержать. Хотя я бы стал думать об этом в середине июля. Можно выбрать швейцарский франк или в фунт стерлингов, если вы живете в регионе с развитой финансовой системой. Для большинства наших граждан все же лучше выбрать доллар», – рекомендовал экономист.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кальяны и вейпы приравняли к сигаретам - будут штрафы

23 июля 2020, 12:15
В России
Общество

Кальяны и вейпы приравняли к сигаретам - будут штрафы

Россиянам придётся платить штрафы на курение кальянов, вейпов и снюсов в общественных местах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Госдума приняла закон, согласно которому на них будет распространяться антитабачное законодательство. Инициатива долго вызревала в парламенте: законопроект был внесён на рассмотрение депутатов ещё в 2017 году.

В итоге, после долгих обсуждений и внесения изменений, многострадальный законопроект решили поддержать. Теперь все продукты, содержащие никотин, приравниваются к обычным сигаретам.

Это значит, что на них будет распространяться административная ответственность, в частности, за вовлечение в употребление несовершеннолетних, их использование в помещениях и демонстрацию на широком экране.

Также на законодательном уровне будет прописан запрет на курение в коммунальных квартирах. Таким образом, фраза «Парю, где хочу», может считаться более неактуальной.