DEITA.RU
DEITA.RU

Специальный туннель появился в резиденции Путина

В России
Власть
Здоровье

Специальный туннель появился в резиденции Путина
Автор фото: mizotty / Youtube

Подмосковная резиденция президента России Владимира Путина получила собственный туннель для дезинфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Теперь в резиденцию, расположенную в Ново-Огарево, можно попасть только после обработки, пишет РБК. Человек входит в туннель, где оказывается в дезинфицирующем тумане.

Такой санитарный буфер – разработка пензенского предприятия.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявлял, что в связи с пандемией Владимир Путин уменьшил число очных встреч и соблюдает социальную дистанцию. Как для сотрудников аппарата президента, так и для посетителей обязательно тестирование на COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Средний чек дальневосточников в феврале вырос почти на 8%

19 марта 2020, 17:45
Экономика
Общество
Дальний Восток

Средний чек дальневосточников в феврале вырос почти на 8%

Жители Дальнего Востока в феврале стали оставлять в магазинах за одну покупку больше денег, чем в январе, сообщает ИА DEITA.RU.

Расчет среднего чека по стране провел холдинг «Ромир». Дальневосточный федеральный округ показывает самый серьезный рост за месяц. В феврале дальневосточники за одно посещение магазина выкладывали в среднем 712 рублей, на 7,8% больше, чем в январе, пишет РИА «Новости». В среднем по стране ситуация иная.

«В феврале по традиции средний чек продемонстрировал рост, хотя и практически незаметный. За месяц его размер увеличился лишь на 3 рубля (плюс 0,5%), достигнув уровня в 555 рублей. За год размер среднего чека, наоборот, сократился: по сравнению с февралем прошлого года чек потерял 17 рублей, или 3%», – поделились результатами аналитики.

Наибольшая экономия зафиксирована в Северо-Западном округе, здесь чек снизился на 4,8% (до 585 рублей).