DEITA.RU
DEITA.RU

Скидку для всех видов штрафов предложили сделать в России

В России
Деньги
Жизнь
Общество

Скидку для всех видов штрафов предложили сделать в России

Министерство юстиции предложило новый КоАП, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Коммерсант".

Одной из предложенных чиновниками мер стала скидка на оплату всех видов штрафов. Если в данный момент такая возможность есть только при оплате нарушений ПДД, то получать 50-процентный дисконт, согласно новому кодексу, смогут в течение 20 дней все, кому вынесено административное постановление.

Кроме этого, появились и другие важные нововведения. В частности, новый КоАП даст возможность отправить заявления, ходатайства, жалобы в любые органы электронно. Извещения и уведомления в ответ также планируется присылать через портал госуслуг.

Также предлагается давать россиян право на бесплатную помощь юристов. Вместе с этим эксперты отмечают, что данный пункт требует доработки, ведь зачастую такие сотрудники представляют интересы государства, а не подзащитного. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Платный госпиталь для больных с коронавирусом открывают на Камчатке

18 сентября 2020, 11:30
Дальний Восток

Платный госпиталь для больных с коронавирусом открывают на Камчатке

В камчатском городе Елизово открывают госпиталь для бессимптомных носителей коронавируса SARS-CoV-2. сообщает ИА DEITA со ссылкой на правительство края. Пребывание в этом стационаре будет платным.

В госпитале на 30-м километре уже функционировал госпиталь для больных с COVID-19, потом его свернули, когда пандемия в крае пошла на спад (в данный момент в регионе отменили самоизоляцию официально). Теперь там предлагают сделать платный стационар для бессимптомных больных, куда работодатели смогут направлять инфицированных сотрудников в случае, если не получится отправить их в изоляцию в другие места.

Оплата пребывания там пациентов должна компенсировать расходы на отопление госпиталя, для которого придётся дополнительно закупать топливо. Идею уже одобрил губернатор Владимир Солодов.

До того, как госпиталь на 30-м километре, он же бывший 145-й военный госпиталь, стал больницей для больных с COVID-19, он пустовал два года. Там развернули 170 коек, перед открытием в больнице пришлось делать косметический ремонт, проводить туда отопление и электроснабжение. Учреждение вернули к жизни в июле, оно специализировалось на долечивании больных, которые уже прошли основной курс лечения.

Сейчас на полуострове работает единственный коронавирусный госпиталь на базе Петропавловск-Камчатской городской больницы № 2. Медицинское сопровождение платного стационара будет оказывать Елизовская районная больница.

По данным на 17 сентября, в Камчатском крае зарегистрировано с начала пандемии 4 173 случая заражения SARS-CoV-2, выздоровели 3 238 пациента, умерло от инфекции 67.