DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам задолжали 2,4 млрд рублей

В России
Деньги
Общество
Экономика

Россиянам задолжали 2,4 млрд рублей

В России накопилась огромная задолженность по зарплате граждан, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным Росстата, по состоянию на 1 июня текущего года, она составила 2 миллиарда 415,9 миллионов рублей. Отмечается, что из-за карантинных канукул специалисты ведомства не смогли посчитать суммарную задолженность по зарплате перед россиянами за прошедшие апрель и май — многие компании и учреждения полностью или частично прекратили свою работу на этот период.

При этом, из общей суммы невыплаченной заработной платы на долги, образовавшиеся в текущем году, приходится 40,6%. Как оказалось, в прошлом году этот показатель составлял 25,4%, а в 2018-м и ранее — 34%.

Кроме этого, в Росстате отметили, что к 1 июня задолженность по зарплате имелась менее чем перед 1% работников обследуемых организаций. Больше всех людей без выплаченной во время зарплаты оказалось в сфере обрабатывающие производства. 

Без денег пришлось сидеть и работникам, занятым на добыче полезных ископаемых, а также в строительстве, сельском хозяйстве, транспорте и лесозаготовке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин принял отставку трех губернаторов в разгар борьбы с коронавирусом

3 апреля 2020, 08:51
Политика
В России
Власть

Путин принял отставку трех губернаторов в разгар борьбы с коронавирусом

Вместо трех губернаторов с коронавирусом будут бороться врио, сообщает ИА DEITA.RU.

Вечером 2 апреля заявил об уходе в отставку губернатор Архангельской области Игорь Орлов, руководивший регионом с 2012 года. В качестве причины отставки была названа «красная зона» недоверия со стороны жителей, в которой оказался губернатор. Подтверждена она была серьезными социологическими исследованиями, проведенными профессиональными компаниями «со стороны».

А потому обязанности главы региона сейчас будет исполнять Александр Цыбульский, который руководит совсем другим регионом – Ненецким автономным округом. Ну и еще одна фигура переместилась на российской губернаторской шахматной доске: врио Ненецкого автономного округа, взамен Цыбульского, назначен вице-губернатор Юрий Бездудный. Выборы главы региона должны пройти осенью 2020 года.

К главе республике Коми Сергею Гапликову возникли претензии не только со стороны населения, но и влиятельных единороссов. Аж сам заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко, ранее известный широкому числу телезрителей в качестве ведущего аналитических и информационных программ, заявил, что в Коми борьба с коронавирусом поставлена не должным образом.

Поводом для жесткого заявления стал вопиющий случай с массовым заражением коронавирусом. Семья заведующего отделения одной из больниц сгоняла за границу, не самоизолировавшись потом должным образом. В результате такой «заботы» массовая вспышка - 54 случая заражения коронавирусом в больнице.

Временно исполняющим обязанности главы Коми назначен заместитель министра здравоохранения Владимир Уйба. Выборы главы региона должны пройти осенью 2020 года.

Утром 3 апреля стало известно еще об одной отставке: покидает свой пост губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Тучи» над «начальником Камчатки» сгущались давно: на протяжении едва ли не всего 2019 года. Он тоже попал в «красную зону» недоверия со стороны жителей. Были и претензии со стороны полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева. Юрий Петрович, посмотрев на то, что происходит в регионе, предложил Илюхину «уволить весь экономический корпус» в правительстве. Губернатор не прислушался и теперь покидает свой пост.