DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне рассказали, сколько им нужно денег для счастья

В России
Деньги
Жизнь
Общество

Россияне рассказали, сколько им нужно денег для счастья

500 тысяч рублей на полгода — именно такая сумма устроила бы среднего россиянина, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Соответствующие результаты опроса представил Райффайзенбанк. Как оказалось, накопить сумму в полумиллиона рублей и выше надеется каждый пятый житель России. Именно такой запас денег может обеспечить беззаботную жизнь в стране в течение полугода, по мнению большинства участников опроса.

Довольно логичной оказалась корреляция между размерами города, в котором живут опрошенные, и их запросами. Выяснилось, что чем больше их населённый пункт, тем больше денег им требуется для того, чтобы чувствовать в нём себя комфортно.

В частности, 10% жителей Санкт-Петербурга заявили, что им нужно минимум три миллиона рублей, чтобы без всяких проблем прожить полгода своей жизни в городе. 

Ранее стало известно, что средний уровень зарплаты, который бы устроит большинство россиян, равняется примерно 80 тысячам рублей в месяц.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сильный ветер сбросил сотрудницу Минтранса РФ в море

29 марта 2020, 23:37
Происшествия
В России

Сильный ветер сбросил сотрудницу Минтранса РФ в море

Пограничники спасли женщину, тонувшую в Черном море в Новороссийске. Пострадавшей оказалась представитель Минтранса, которую сбросил в воду сильный ветер, сообщает ИА DEITA.RU.

 Как пишет «Российская газета», женщина находилась при исполнении служебных обязанностей, когда сильный порыв ветра просто снес ее с причала – противостоять этому она не могла физически.

Сами пограничники рассказали, что сотрудница министерства находилась недалеко от берега, но ее уносило сильной волной, что мешала выбраться на сушу. Сотрудники погранслужбы спасли пострадавшую и вызвали скорую помощь. Также они напоили ее чаем и выдали сухую одежду.