DEITA.RU
DEITA.RU

COVID-19 можно заболеть повторно — учёные

В Мире
Здоровье

COVID-19 можно заболеть повторно — учёные

Люди, которые перенесли заболевание COVID-19 бессимптомно, имеют высокий риск заражения опасной инфекцией повторно, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Nature Medicine.

Исследователи из Китая отмечают, что в случаях отсутствия у пациентов основных признаков коронавируса, таких как одышка, кашель и жар, их иммунитет к SARS-CoV-2 оказывается на порядки меньше, чем у тех, у кого болезнь протекала более выраженно. 

Кроме этого, учёные также обнаружили, что в организмах заражённых без симптомов вирус находился в среднем 19 дней, в то время как у пациентов с симптомами — две недели. После выписки у бессимптомных больных существенно снижался уровень антител к COVID-19, что доказывает слабый иммунный ответ на инфекцию.

Это означает, что, так называемые, "иммунные паспорта", которые собираются раздавать переболевшим коронавирусом, могут быть далеко не столь эффективным инструментом для борьбы с дальнейшим распространением коронавирусной инфекции, как учёные думали о них ранее.

Ранее о возможности повторного заражении говорили и представили ВОЗ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пособия россиянам отменяются с 1 сентября

29 августа 2020, 12:55
В России
Деньги

Пособия россиянам отменяются с 1 сентября

Уже с 1 сентября россияне с детьми, которые потеряли работу в период пандемии, перестанут получать дополнительные пособия, сообщает ИА DEITA.RU.

С 1 сентября прекращает свое действие введенная на июнь—август доплата в размере 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка к пособию одного из безработных родителей или опекунов.

 Кроме того, минимальный размер пособия по безработице вновь будет составлять 1500 рублей. С мая по август выплата производилась в увеличенном до 4500 рублей размере. 

Но есть и такие временные меры поддержки населения, которые будут действовать до октября. Так, уволенным после 1 марта 2020 года ранее работавшим гражданам пособие будет при любом стаже и зарплате выплачиваться в максимальном размере, то есть по 12 130 рублей.