DEITA.RU
DEITA.RU

Учите географию: Росреестр предложил штрафовать за ошибки на картах

В России

Учите географию: Росреестр предложил штрафовать за ошибки на картах

Росреестр предложил включить в КоАП штрафы за ошибки в определении границ России на картах, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечается в законопроекте, размещенном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, предлагается за умышленное нарушение в определении границ России, ее субъектов или муниципальных образований ввести штрафы для физических лиц от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 до 7 тысяч рублей, для юридических лиц - от 10 до 20 тысяч рублей.

Как сообщается в пояснительной записке, сейчас на сайтах некоторых СМИ и в Интернете вообще, допускаются ошибки в отображении границ России. Например, на картах Калининградская область, Курильские острова и Республика Крым могут отображаться не как территории, которые входят в состав нашей страны.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко сказала, что чаще всего ошибки в определении границ России допускаются в зарубежных картах. Как считает член российского правительства, причина таких ошибок заключается в некачественной работе составителей карт. Некоторые компании не проводят экспертизу используемых картографических материалов на корректность географических наименований и границ.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лукашенко пригласил Сбербанк на пятилетку

4 июля 2020, 19:45
В Мире
В России
Экономика

Лукашенко пригласил Сбербанк на пятилетку

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил главе Сбербанка Герману Грефу профинансировать крупные проекты в экономике страны, сообщает ИА DEITA.RU. Такое предложение он сделал на встрече с главой кредитной организации.

Как отметил Лукашенко, в Белоруссии готовятся к советским пятилеткам, то есть составляют реестр объектов, чтобы не прекратилось финансирование и все старания не стали долгостроями. Он отдельно отметил, что будет рад видеть кредитную организацию в финансировании крупных проектов, направленных на развитие экономики.

В добавок Лукашенко заявил, что его страна столкнулась с пятью эпидемиями, наибольшее давление оказывает политическая болезнь. Также вскользь он затронул вопрос банковского сектора Белоруссии, заявив, что на территории страны есть российские банки, которые честно трудятся.

Напомним, что вначале июня в Беларуси прошли обыски в Белгазпромбанке, основной пакет акций которого принадлежат российским компаниям. Экс-руководитель банка был задержан через несколько дней. Он является одним из основных политических конкурентов Александра Лукашенко на предстоящих выборах.

Отметим, что после задержания по стране прокатились акции протеста, где жители союзного государства выстраивались в длинные очереди и аплодировали в знак поддержки арестованного. Как отмечал политолог Илья Гращенков, Лукашенко сильно заигрался одновременно с пять сильными игроками. В связи с этим о сделал ставку на силовой блок в своей стране, однако «преторианцы предают первыми».