DEITA.RU
DEITA.RU

Поклонская объявила конкурс на лучший «Няш-Мяш»

В России

Поклонская объявила конкурс на лучший «Няш-Мяш»

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская в социальных сетях объявила конкурс на лучшее аниме с ней, сообщает ИА DEITA.RU.
По мнению Натальи Поклонской каждый из ее подписчиков талантлив, и есть много творческих людей. 

«Предлагаю вам маленький конкурс на лучшее аниме со мной. И, конечно же, победителя ждет сюрприз!», - пишет Наталья Поклонская.

В 2014 году тогдашний прокурор Крыма Наталья Поклонская получила прозвище «Няш-Мяш». Обладавшая девичьей миловидной внешностью, мало ассоциировавшейся в постсоветском публичном пространстве с должностью прокурора, Поклонская пыталась отреагировать на называние ее в социальных сетях няшей и произнесла в интервью набор случайных слов «няш, мяш»: «Здесь я прокурор и поэтому никаких няш, мяш и тому подобное я не допущу!»

Своё негативное отношение к мему Наталья Поклонская через несколько лет изменила на противоположное, заявив в 2019 году о желании зарегистрировать бренд «Няш-мяш» для продвижения крымских товаров.

Медиаобраз Натальи Поклонской за последний год сильно изменился, она стала активным пользователем социальных сетей и мессенджеров, высказываясь на разные темы внутрироссийской, украинской и мировой политики. Откровением для подписчиков стали и «гламурные» фотографии Поклонской. Политолог Илья Гращенков предположил, что за новым медиаобразом стоит команда российского общественного деятеля Кристины Потупчик, но официального подтверждения этой информации не было.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кто имеет право на компенсацию из-за самоизоляции

24 марта 2020, 18:30
Общество
В России

Кто имеет право на компенсацию из-за самоизоляции

С 26 марта по 14 апреля в Москве и Московской области вводится частичный карантин, сообщает ИА DEITA.RU. Людей старше 65 лет, а также граждан с хроническими заболеваниями обязали оставаться дома.

Как пишет «Лайф», для того, чтобы хоть как-то помочь людям, Сергей Собянин подписал указ, по которому все люди на карантине по возрасту или из-за хронических заболеваний получат компенсации из бюджета. Всего заплатят по 4 тысячи рублей. При чем, 2 тысячи дадут сразу, а еще 2 – после окончания карантина.

Однако, кому именно будут положены выплаты, пока не понятно. В указе Собянина разъяснений нет, говорится только о соблюдении карантина. Но будет ли считаться его нарушением выход в магазин или аптеку? Кто и как будет следить за каждым пенсионером и человеком с хроническими заболеваниями и надо ли писать заявления на компенсацию, пока неизвестно. В списке тех, кому она положена, кроме людей за 65 лет, есть также люди с диабетом, астмой, онкологией и те, кто пережил инфаркт или инсульт.