DEITA.RU
DEITA.RU

Вся Россия замолчит на одну минуту

В России

Вся Россия замолчит на одну минуту

В День памяти и скорби, 22 июня, в 12:15 (по московскому времени) в России будет одновременно объявлена общероссийская минута молчания, сообщает ИА DEITA.RU.

В реализацию принятого Государственной Думой закона премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. 

Как рассказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, минута молчания будет объявлена в точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз и начале Великой Отечественной войны против фашистского агрессора, которое состоялось 22 июня 1941 года. 

«Это историческое время соединит всю нашу страну, все регионы, города и поселки, все часовые пояса в одно общее мгновение скорби и молчания в память о всех погибших в годы Великой Отечественной войны», – сказала Ирина Яровая.

По ее словам, никто в мире не совершил большего подвига, чем советский народ, потерявший в этой войне 27 миллионов жизней: солдат и офицеров, женщин, стариков и детей.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Везем домой Covid-19»: Минкомсвязи честно о вывозе россиян

13 апреля 2020, 12:34
Общество
Здоровье
Приморье
В России

«Везем домой Covid-19»: Минкомсвязи честно о вывозе россиян

Честное название тг-канала для соотечественников, возвращающихся в Россию, удивило соцсети, сообщает ИА DEITA.RU.

Не секрет, что некоторые россияне не успели выехать на родину из иностранных государств до отмены авиарейсов и закрытия Россией государственной границы. В социальных сетях распространяются жалостные истории авторазборщиков, «застрявших» в Японии; молодых мамочек, ездивших рожать в США; а также туристов, выехавших отдыхать в период пандемии по сногсшибательно низким ценам.

Государство российское про них не забыло: выделяет деньги, отправляет спецборты, подолгу согласовывая с властями других стран процедурные моменты. Так, 12 апреля, состоялась эвакуация застрявших в аэропорту Сеула россиян. Спецбортом во Владивосток прибыли 129 человек, 32 из которых приморцы. Граждан из других регионов заселят на пару недель в один из пригородных санаториев, а приморцев распустили по домам, с указанием строго-настрого соблюдать карантин.

Пожалуй, одним из самых честных в российской власти оказалось Минкомсвязи, создавшее тг-канал для соотечественников, возвращающихся из-за границы. Название канала @vezemdomoy_covid19 говорит само за себя. «Ну наконец-то правдивый заголовок», - комментируют российские пользователи социальных сетей.

По данным оперативного штаба на утро 13 апреля, в Приморском крае официально зарегистрированы 24 случая новой инфекции. Еще у четырех человек результаты за минувшие сутки дали «сомнительные» результаты и ждут повторного тестирования. В министерстве здравоохранения Приморья подчеркнули, что как показывает практика, в большинстве случаев повторный тест также дает положительный результат на коронавирус.