DEITA.RU
DEITA.RU

Стоит ли мыть малину и землянику, рассказала агроном

Жизнь

Стоит ли мыть малину и землянику, рассказала агроном

Не всякая ягода нуждается в обработке

Лето замечательная пора, для того чтобы организм смог запастись витаминами в том числе и от ягод. Стоит ли промывать под водой любой вид ягод, сообщает ИА DEITA.RU.

Елизавета Тихонова, агроном и плодоовощевод, поведала в рамках радиоэфира, что не каждый вид ягод нуждается в обработке. К таким ягодам относятся земляника и малина. Оказывается промывать данные виды ягод под водой можно лишь для собственного удовлетворения. Всё дело в том, что ягоды уже подвергают обработке перед тем, как перевозить к месту продажи, пишут «РИА новости». Агроном объясняет, что землянику обрабатывают слабым раствором антибиотиков, поэтому инфекция, в том числе и от рук сборщиков плодов, погибает на стадии перевозки. Помимо этого, сам организм человека обрабатывает поступающую пищу. Слюна дезинфицирует продукт в ротовой полости, далее происходит обработка в желудке, где у соляной кислоты отмечается «жуткий», по словам специалисты, уровень pH.

Что на малине, что на землянике вещества, использованные для обработки, распадаются ещё в период перевозки, поэтому насчёт этого беспокоиться не стоит, успокаивает эксперт. Лишь для личного спокойствия можно промыть ягоду водой.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Может ранить» - опасный хищник сбежал от семьи во Владивостоке

23 марта 2020, 10:24
Происшествия
Приморье

«Может ранить» - опасный хищник сбежал от семьи во Владивостоке

 

В городских пабликах появилась информация о том, что некая семья из Владивостока потеряла во время прогулки сервала – небольшую дикую кошку, которая сейчас находится где-то на городских улицах, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут горожане, кошка по имени Саффа сбежала во время прогулки – вырвалась из удерживающей ее шлейки и сбежала.

Хозяева в объявлении предупредили, что хищник довольно дикий, не пойдет в руки незнакомцам и может ранить.

Комментаторы в основном отмечали, что опасное и дикое животное не стоит держать в квартирных условиях.

«На то и дикое животное, чтобы жить в природе», - возмутились подписчики.

Другие, в свою очередь, поддержали хозяев и пожелали скорейшего возвращения беглянки.