DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, какая группа крови тяжелее переносит коронавирус

В Мире
Здоровье

Стало известно, какая группа крови тяжелее переносит коронавирус

Эксперты нашли зависимость между группой крови и тяжестью протекания заболевания COVID-19, сообщает DEITA.RU.

Ученые нескольких стран, таких как Китай, США и Иран, в результате независимых исследований пришли к выводу, что тяжелее всего коронавирус переносят носители второй группы крови, пишет «РГ». Далее по убывающей следуют третья и четвертая группы крови, затем первая.

Ученые отметили, что фактор группы крови исследовался независимо от других факторов риска, таких как возраст, пол и сопутствующие заболевания – влияние последних на течение болезни еще не исследовано. Специалисты отмечают, что результаты исследования предварительные и требуют дальнейшего исследования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин объяснил перемены состава правительства и администрации президента

20 февраля 2020, 20:58
Политика
В России

Путин объяснил перемены состава правительства и администрации президента

Российский лидер Владимир Путин дал изданию ТАСС интервью. В ходе него он ответил на один из вопросов, волнующих многих: зачем менять местами чиновников из Кремля и правительства, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА «ФАН».

Как считает президент, такая «перемена мест слагаемых» в некоторых случаях несет положительный результат. От этого, по мнению Путина, многое меняется. Он также отметил, что не считает предложение некоторым министрам перейти на работу в Кремль.

Также президент объяснил, почему не стал заранее предупреждать о планах смены команды в правительстве. По его словам, тогда работа всех отделов встала бы на следующий день.

«Как у нас говорили, шило в стенку – и на боковую», – сказал Путин.

Напомним, Дмитрий Медведев объявил о том, что он и кабмин в полном составе уходят в отставку в середине декабря 2020 года. Это произошло сразу же после послания президента Федеральному собранию. Место Медведева занял экс-глава ФНС Михаил Мишустин. Его кандидатуру предложил Путин и одобрила Госдума.