DEITA.RU
DEITA.RU

Сотни тысяч рублей даст Мишустин автомобилистам за газ вместо бензина

Авто
В России
Деньги

Сотни тысяч рублей даст Мишустин автомобилистам за газ вместо бензина

«А теперь умножьте на два»: супер-акция от правительства - перевод авто на газ в 2020 году обойдется в два раза дешевле, Мишустин подписал указ. Максимальные выплаты могут составить более 200 тысяч рублей, сообщает DEITA.RU.

Государство компенсирует большую часть расходов по переводу авто с бензина на газовое топливо, как для предприятий, так и для простых граждан. Доля субсидирования увеличена с 30 до 60%. Соответствующее постановление подписано Мишустиным и размещено на сайте кабмина. Предполагается, что в целях экономии многие граждане и предприятия малого и среднего бизнеса переоборудуют авто, коммунальную технику и общественный транспорт для работы на голубом топливе. А для того, чтобы они не мешкали с выбором, в этом году всем желающим процедура обойдется в два раза дешевле.

Постановлением определен максимальный размер субсидий: для легкового авто массой не более 1800 кг выплата составит 27 тысяч рублей, массой до 2500 кг – 34 тысячи рублей, более 2500 кг – 42 тысячи рублей. Максимальная выплата для грузового транспорта составит 200 тысяч рублей. Но для тех, кто соберется переоборудовать авто в 2020 году, эти суммы «умножаются на коэффициент 2», говорится в постановлении кабмина.

Таким образом правительство надеется увеличить спрос на этот вид топлива. Правительство рассчитывает, что доля потребления природного газа в качестве топлива через 4 года вырастет до 2,7 млрд. кубметров. Одновременно обещает развивать соответствующую инфраструктуру.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости