DEITA.RU
DEITA.RU

Рубль снова будет 82: эксперты дали мрачный прогноз

В России
Деньги
Экономика

Рубль снова будет 82: эксперты дали мрачный прогноз

Доллар снова взлетит - рубль вернется к отметке нефтяного кризиса в 82,8, сообщает DEITA.RU.

Укрепление рубля на минувшей неделе вселило в граждан осторожный оптимизм, однако эксперты не дают положительных прогнозов на будущее. Как рассказал «РГ» глава отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган, в ближайшем квартале не стоит рассчитывать на укрепление национальной валюты.

В стране ожидается новая волна покупки иностранной валюты, что вернет курс рубля как минимум к отметке 70,55 за 1 доллар и 79,55 за евро, считает эксперт. Это произойдет уже на следующей неделе.

Сыграет роль и решение Банка России уменьшить ключевую ставку. По словам аналитика, это уменьшит иммунитет рубля к ухудшению ситуации на финансовых рынках

Также он отметил, что рынки перестали ориентироваться на статистику по заболевшим коронавирусом, но по-прежнему чувствительны к коррекциям на рынке нефти.

В результате в ближайшие месяцы у рубля высокие шансы в итоге вернуться к показателям середины марта – это 82,8 рубля за доллар и 89,50 рубля за один евро, осторожно отмечает эксперт.

Напомним, ранее ИА DEITA.RU приводило мнение доктора экономических наук, профессора ВГУЭС Александра Латкина, о том, что курс рубля в стране будет стабильным и приемлемым до 1 июля. После же можно ожидать падения вплоть до 100 рублей за доллар.  

«Применительно к нашей стране волативность доллара – это чистый результат политики страны. В ближайшее время в стране намечаются два крупных события: Парад Победы 24 июня и голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. Поэтому сейчас нашему правительству совершено невыгодно, чтобы курс рубля падал, население и так недовольно, о чем говорят официальные рейтинги руководства страны. Чтобы не усугублять ситуацию, будут предприниматься меры по сохранению устойчивости на валютном рынке. Думаю, что на протяжении месяца, до числа 8 июля, курс доллара будут держать в коридоре 69-71 рубль», – считает экономист.

Далее же национальная валюта продолжит стремительное падение, но на какой отметке остановится, сказать трудно. Эксперты дают разные прогнозы от 80 до 100 рублей за один доллар.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ВОЗ: эпидемия в России начнет снижаться в мае

29 марта 2020, 13:55
Общество
Здоровье
В России

ВОЗ: эпидемия в России начнет снижаться в мае

Представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович на онлайн-форуме согласилась с Минздравом, что эпидемия в стране начнет снижаться в мае, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РГ».

Во время своего выступления она похвалила принятые Москвой мерой, но посетовала на действия обычных граждан, которые не соблюдают меры предосторожности, в том числе дистанцию между людьми. В пример она привела Сингапур и Южную Корею, добавив, что там смогли побороть распространение благодаря дисциплине граждан.

Однако в России граждане также продолжают гулять по несколько человек, не знаю о том, есть ли у них вирус или же нет. Она добавила, что лучше людям посидеть дома, несмотря на то, что в Росси к борьбе готов Минздрав страны.

Напомним, что на прошлой неделе Владимир Путин своим указом ввел каникулы, во время которых посоветовал гражданам оставаться дома. Также были закрыты магазины, кинотеатры, фитнес-центры и другие общественные места.