DEITA.RU
DEITA.RU

Названы 3 ошибки, которые убивают кондиционер в авто

Авто
В России

Названы 3 ошибки, которые убивают кондиционер в авто

Важно помнить о правилах эксплуатации даже зимой

Летом, как только начинается жара, водители сразу начинают пользоваться автомобильным кондиционером. Однако после зимы система зачастую дает сбои, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Автовзгляд», к таким сбоям приводят 3 ошибки самих водителей. Первая – забывчивость. Запускать систему охлаждения салона надо не только в жару. Важно включать кондиционер даже в холод. Только регулярная работа позволит всем деталям прокручиваться и обновлять смазку.

Вторая ошибка – недостаточное количество газа хладогена в системе. Без него кондиционер не будет работать, как следует.

Третья ошибка – водители зачастую не проверяют состояние радиатора охлаждения. Там не должно быть пыли и грязи. Они негативно влияют на работу системы охлаждения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцы могут остаться без обуви и табака

13 июня 2020, 13:15
Дальний Восток
Жизнь
Общество

Приморцы могут остаться без обуви и табака

Немаркированную обувь и табачные изделия запретят продавать в Приморье с 1 июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в профильном министерстве, запрет на продажу немаркированной обуви и сигарет вступает в силу 1 июля. Постановления правительства были подписано еще в прошлом году, после чего бизнесы стали менять подход к реализации указанных продуктов.

Согласно постановлению, обувь и табак должны быть промаркированы. Это вводится для того, чтобы избежать контрафакта среди этой продукции. В настоящее время федеральные органы власти и обучающие центры проводят разъяснения по этому вопросу для предпринимателей.

Ранее DEITA.RU писала о том, что предприниматели относительно разделились на два лагеря. Первые просили отсрочить введение обязательной маркировки товаров ссылаясь на коронавирусную пандемию. Среди них были общественные объединения бизнесменов.

Вторые просили правительство не делать этого, потому что до введения новых правил было достаточно времени, и все участники процесса перестраивались на протяжении последних полутора лет. Среди этой группы были крупные производители и сетевые ритейлеры.

В середине мая стало известно, что правительство не будет продлевать сроки введения новых правил. Сообщается, что с помощью маркировки и мобильного приложения граждане смогут узнавать, где был произведен товар и выявлять тем самым подделки.