DEITA.RU
DEITA.RU

Страховая компания может потребовать выплаты за ДТП назад: 5 ситуаций

Авто
В России

Страховая компания может потребовать выплаты за ДТП назад: 5 ситуаций

Компенсацию за ДТП иногда могут попросить вернуть

Страховые компании не афишируют, что зачастую пользуются функцией регресса – требуют назад деньги с автомобилиста, попавшего в ДТП. ИА DEITA.RU рассказывает о 5 ситуациях, в которых это может произойти.

Как пишет АиФ, страховые компании имеют право потребовать выплаченные на ремонт авто из-за ДТП деньги назад. Однако средства обязан будет выплатить не пострадавший водитель, а виновник аварии. Существует 5 причин, по которым производится такая операция, как регресс. Стоит отметить, что деньги могут требовать назад только через суд.

Ошибка в оформлении документов

Важно правильно оформить Европротокол. В случае ошибки высок риск отдать за ремонт чужого авто свои деньги. Кроме того, и виновник, и пострадавший обязаны сообщить в свою страховую о ДТП в течение 15 дней. Если этого не сделать, деньги также отсудят.

Пьяное вождение

Регресс всегда одобряют, если виновник во время ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вождение без прав

Важно писать заявление на выдачу нового водительского удостоверения за 3 месяца до окончания срока его действия. Иначе придется платить регресс по страховке.

Оставление места ДТП

Если водитель, виновный в аварии, покинет место ДТП, и ГИБДД объявит его в розыск, страховая компания отсудит все выплаты пострадавшей стороне с виновника.

Отсутствие техосмотра

Наличие этого документа – основание для оформления полиса. Если ТО нет, то и полис оформлен незаконно. В случае ДТП придется платить пострадавшему из своего кармана.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дистанционный юбилей: Заседание Заксобрания прошло в виде онлайн-конференции

21 апреля 2020, 15:20
Политика
Общество
Приморье

Дистанционный юбилей: Заседание Заксобрания прошло в виде онлайн-конференции

Во вторник, 21 апреля, депутаты Законодательного Собрания провели 60-е заседание в дистанционном режиме, сообщает ИА DEITA.RU. На заседание прибыли все законодатели региона.

Перед началом заседания техническая служба настроила видео-конференцию. Помимо депутатов к ней были подключены сотрудники правительства Приморья, а также постоянные члены заседаний: представитель прокуратуры, глава Контрольно-счетной палаты, приморский омбудсмен.

В начале заседания председатель собрания Александр Ролик объявил коллегам повестку заседания и напомнил, что голосование по вопросам будет проходить в новом режиме – каждый депутат выскажет свое решение самостоятельно. Он добавил, что в повестку были добавлены вопросы, которые требуют безотлагательных решений.

В малом депутатском зале находилось только три депутата: председатель Александр Ролик, вице-спикер Сергей Кузьменко и председатель комитета по этике Дмитрий Новиков. Остальные участники заседания были подключены по видеосвязи.

Напомним, что соответствующие поправки в приморское законодательство были приняты на прошлом заседании. Основной причиной такого решения стало распространение новой коронавирусной инфекции в России и мире.