DEITA.RU
DEITA.RU

Ношение масок на подбородке прокомментировали в Минздраве

В России
Жизнь
Здоровье

Ношение масок на подбородке прокомментировали в Минздраве

С приходом лета россиянам может становиться сложно носить маску, защищающую органы дыхания в жару, однако пренебрегать правилами санитарной безопасности пока нежелательно, сообщает ИА DEITA.RU.

Профессор Игорь Молчанов, занимающий должность главного анестезиолога-реаниматолога Минздрава РФ отмечает, что из-за некомфортных ощущений россияне могут носить маску, смещая её на подбородок. Таким образом, защитные свойства маски приобретают лишь формальный характер, что может быть опасно в условиях современной эпидемиологической ситуации в России, пишет портал «Лента». Эксперт отмечает, что несмотря на ослабление ограничительных мер, не стоит расслабляться и забывать о масочно-перчаточном режиме. В противном случае данное поведение россиян в городах, где отмечена большая плотность населения, может привести к нарушениям санитарно-эпидемиологического режима в массовом порядке.

Специалист отметил, что предугадать, как будут развиваться события из-за несоблюдения масочного и перчаточного режимов, затруднительно, поэтому остаётся лишь надеяться на благоразумие россиян в вопросах защиты здоровья. Поэтому профессор призывает следовать рекомендациям по профилактике заболевания и стараться избегать мест большого скопления людей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян обяжут регистрировать смартфоны

28 апреля 2020, 17:29
Общество
В России

Россиян обяжут регистрировать смартфоны

В России могут ввести обязательную регистрацию мобильных телефонов по заводскому номеру IMEI уже в июле 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Причем устройства, которые уже были в употреблении, будут зарегистрированы бесплатно, а новые смартфоны будут проходить платную регистрацию. Предполагается, что за регистрацию новых телефонов будут платить импортеры или же россияне, которые ввозят устройства в Россию самостоятельно. Отмечается, что под нововведение не попадают телефоны для государственных и муниципальных нужд.

Так, сотовые операторы будут блокировать устройства с недействительным номером или если номер повторяется. Уточняется, что с начала 2024 года операторы смогут заблокировать украденные или потерянные телефоны. На данный момент этот законопроект находится на стадии согласования в администрации главы государства.