DEITA.RU
DEITA.RU

Ношение масок на подбородке прокомментировали в Минздраве

В России
Жизнь
Здоровье

Ношение масок на подбородке прокомментировали в Минздраве

С приходом лета россиянам может становиться сложно носить маску, защищающую органы дыхания в жару, однако пренебрегать правилами санитарной безопасности пока нежелательно, сообщает ИА DEITA.RU.

Профессор Игорь Молчанов, занимающий должность главного анестезиолога-реаниматолога Минздрава РФ отмечает, что из-за некомфортных ощущений россияне могут носить маску, смещая её на подбородок. Таким образом, защитные свойства маски приобретают лишь формальный характер, что может быть опасно в условиях современной эпидемиологической ситуации в России, пишет портал «Лента». Эксперт отмечает, что несмотря на ослабление ограничительных мер, не стоит расслабляться и забывать о масочно-перчаточном режиме. В противном случае данное поведение россиян в городах, где отмечена большая плотность населения, может привести к нарушениям санитарно-эпидемиологического режима в массовом порядке.

Специалист отметил, что предугадать, как будут развиваться события из-за несоблюдения масочного и перчаточного режимов, затруднительно, поэтому остаётся лишь надеяться на благоразумие россиян в вопросах защиты здоровья. Поэтому профессор призывает следовать рекомендациям по профилактике заболевания и стараться избегать мест большого скопления людей.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне не могли переболеть коронавирусом до марта

2 мая 2020, 20:30
Общество
Здоровье
В России

Россияне не могли переболеть коронавирусом до марта

Определено время появления коронавируса в России, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, коронавируса нового типа SARS-CoV-2 не было в России до марта текущего года.

Таким образом, разговоры о том, что многие россияне могли переболеть новым китайским вирусом в феврале или даже январе текущего года являются ничем, как ложным успокоением.

Попова подчеркнула, что невозможность наличия нового вируса в России прошедшей зимой доказано доподлинно и не нуждается в дополнительных доказательствах.

В частности, это доказывается тем, что иммунитет от COVID-19 на данный момент есть лишь у очень небольшой части россиян.

За последние сутки по всей России выявлено 9623 тысячи новых случая коронавирусной инфекции.