DEITA.RU
DEITA.RU

Четырехдневная рабочая неделя ждет россиян

В России

Четырехдневная рабочая неделя ждет россиян

Очередная четырехдневная рабочая неделя ждет россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Этим летом официально сбывается мечта Дмитрия Медведева о четырехдневной рабочей неделе, которую ругали как популистскую.

12 июня является праздничным днем – День России. Стало быть, рабочая неделя была четырехдневной. 24 июня – нерабочий день в честь Парада Победы. Рабочая неделя опять четырехдневная.

1 июля – нерабочий день для голосования по поправкам в Конституцию России. Рабочая неделя снова четырехдневная. Как напомнил Роструд, 1 июля объявлено нерабочим днем с оплатой как нерабочий праздничный день. То есть работающие 1 июля граждане получат оплату за этот день в двойном размере, а для тех, кто в этот день не работает, оплата труда за июль не снижается. По нормам федерального законодательства, на оплату труда работников в день всенародного голосования распространяются те же нормы Трудового кодекса, что и на оплату труда в праздничные дни.

По информации Роструда, по желанию сотрудника, работающего 1 июля, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа непосредственно в день голосования оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мантуров призвал женщин идти на заводы

9 марта 2020, 00:33
Экономика
Общество
В России

Мантуров призвал женщин идти на заводы

Минпромторг России намерен привлекать больше женщин в промышленные профессии и оказывать им государственную поддержку, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал «Интерфаксу» глава Минпромторга Денис Мантуров, сейчас в России женщины составляют более трети всех занятых в промышленности, при этом они занимают должности от рядовых специалистов до руководителей практически во всех отраслях.

При этом, среди обучающихся на промышленные специальности в вузах и колледжах в 2019 году девушек оказалось лишь 25%.

Между тем, по словам Дениса Мантурова, растет спрос на высококвалифицированные инженерные кадры, обладающие творческим и нестандартным подходом к работе. Ну а чтобы удовлетворить этот спрос, необходимо развивать актуальные профессиональные навыки и компетенции у девушек, начиная со старших классов школы. «В дальнейшем, это поможет им значительно повысить свою конкурентоспособность на рынке труда», - сказал министр.